www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Buntut Viral Video Pesta Waria
Disegel Pemko, Kapolresta Pekanbaru Dalami Dugaan Pelanggaran New Paragon
Selasa, 03 Februari 2026 - 22:00:26 WIB
Pemko Pekanbaru resmi segel New Paragon yang diduga jadi lokasi pesta waria (foto/Tata)
Pemko Pekanbaru resmi segel New Paragon yang diduga jadi lokasi pesta waria (foto/Tata)

PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta menegaskan komitmennya untuk menindak tegas setiap pelanggaran hukum yang terjadi di Tempat Hiburan Malam (THM) New Paragon KTV and Cafe.

Itu disampaikannya usai Pemerintah Kota Pekanbaru resmi menyegel New Paragon yang berlokasi di Jalan Sultan Syarif Kasim, Selasa (3/2/2026).

Muharman Arta menyampaikan, pihak kepolisian saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap seluruh pihak yang terlibat dalam peristiwa yang memicu polemik di tengah masyarakat tersebut. Pemeriksaan mencakup manajemen tempat hiburan hingga pihak lain yang berada di lokasi saat kejadian.

“Kami masih melakukan pendalaman. Apabila ditemukan unsur pidananya, tentu akan kami tindak lanjuti sesuai hukum yang berlaku. Namun jika berkaitan dengan pelanggaran Perda, penanganannya diserahkan kepada Satpol PP,” ujar Muharman.

Penyegelan New Paragon dilakukan sebagai respons atas viralnya dugaan pesta waria yang terjadi di lokasi tersebut dan dipimpin langsung oleh Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Kapolresta Pekanbaru turut hadir mendampingi wali kota bersama jajaran kepolisian, Satpol PP, serta sejumlah pejabat Pemko Pekanbaru.

Langkah tegas ini juga merupakan tindak lanjut atas tuntutan Forum Masyarakat Riau Antimaksiat (FORMARAM) yang sebelumnya menggelar aksi unjuk rasa dan mendesak agar New Paragon ditutup.

Selain menegaskan proses hukum, Kapolresta Pekanbaru juga mengimbau seluruh masyarakat serta pelaku usaha hiburan malam agar ikut menjaga situasi keamanan dan ketertiban, terutama menjelang bulan suci Ramadhan.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif, saling menjaga, dan menghormati norma yang berlaku di masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Manajer Operasional New Paragon, Hafis Lubis, mengklaim pihaknya tidak mengetahui adanya pelanggaran yang ditudingkan. Ia menyebut kegiatan yang berlangsung saat itu merupakan kunjungan tamu umum dengan bukti pembayaran resmi.

“Kami tidak tahu apa yang terjadi. Di dalam room yang disewa itu banyak orang, bahkan ada ibu-ibu berjilbab juga. Kegiatannya hanya kontes baju,” ujarnya dikutip dari MCRiau.

Hafis juga membantah adanya pembiaran pelanggaran, seraya menegaskan bahwa manajemen memiliki aturan terkait cara berpakaian pengunjung.

“Kalau berpakaian sopan kami persilakan masuk, tapi kalau berpakaian menyerupai perempuan, itu kami larang,” tambahnya.

Pantauan di lokasi menunjukkan segel resmi telah ditempel di pintu masuk Paragon Cafe. Dalam segel tersebut tertulis larangan penggunaan fasilitas karena dinilai melanggar Perda Nomor 13 Tahun 2021, serta ancaman penertiban hingga pembongkaran apabila ketentuan tidak dipatuhi.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved