www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Warga Geger, Temukan Bayi Laki-laki Dibuang di Jalan Rajawali Pekanbaru
Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:20:01 WIB
Bayi telantar yang ditemukan di Jalan Rajawali dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Riau (foto/ist)
Bayi telantar yang ditemukan di Jalan Rajawali dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Riau (foto/ist)

PEKANBARU - Warga Jalan Rajawali, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru, digegerkan dengan penemuan seorang bayi laki-laki yang diduga sengaja ditelantarkan, Sabtu pagi (17/1/2026). Bayi malang tersebut ditemukan sekitar pukul 06.30 WIB dalam kondisi terbalut kain dan tergeletak di lokasi yang mudah terlihat warga.

Penemuan itu pertama kali diketahui oleh masyarakat sekitar yang kemudian segera melaporkannya ke pihak kepolisian. Tak lama berselang, petugas Polsek Binawidya langsung mendatangi lokasi untuk mengevakuasi bayi tersebut.

Kapolsek Binawidya Kompol Nusirwan melalui Kanit Reskrim Iptu Santo Morlando membenarkan adanya penemuan bayi laki-laki tersebut. Ia menyebutkan, saat ditemukan kondisi bayi terbilang sehat dan tidak menunjukkan tanda-tanda kekurangan gizi.

“Saat ditemukan, bayi dalam kondisi sehat. Bersamanya juga ditinggalkan sebuah kardus yang berisi popok dan susu dalam botol,” ujar Iptu Santo.

Usai dievakuasi, bayi tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau guna menjalani pemeriksaan dan mendapatkan perawatan medis lebih lanjut. Pihak kepolisian memastikan bayi berada dalam penanganan tenaga kesehatan.

“Prioritas kami adalah menyelamatkan bayi dan memastikan kondisinya. Saat ini bayi sudah berada di rumah sakit untuk observasi,” jelasnya.

Selain fokus pada kondisi kesehatan bayi, polisi juga mulai melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas orang tua bayi serta alasan di balik dugaan penelantaran tersebut.

“Kami akan melakukan penyelidikan untuk mengetahui siapa orang tua bayi ini dan bagaimana bayi tersebut bisa ditelantarkan,” tegas Iptu Santo.

Penemuan bayi itu sontak mengundang perhatian warga sekitar. Suasana haru dan prihatin menyelimuti lokasi penemuan, dengan banyak warga mempertanyakan siapa orang tua yang tega meninggalkan bayi yang baru lahir di tempat umum.

Iptu Santo kembali menegaskan bahwa bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh masyarakat sebelum akhirnya dilaporkan ke pihak kepolisian.

Sumber: Tribunpekanbaru


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
  Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved