www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seribu Anak Yatim Piatu dan Dhuafa Belanjo Baju Rayo Bersama Gubri dan Riau Petroleum
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Muflihun Kembali Diperiksa, Polisi Terus Dalami Kasus Korupsi SPPD Fiktif Setwan DPRD Riau
Jumat, 14 Februari 2025 - 17:43:19 WIB

PEKANBARU – Mantan Sekretaris DPRD Riau, Muflihun, kembali menjalani pemeriksaan intensif selama 10 jam di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau terkait dugaan korupsi perjalanan dinas atau SPPD fiktif di Sekretariat DPRD (Setwan) Riau, Kamis (13/2/2025).

Direktur Reskrimsus Polda Riau Kombes Pol Ade Kuncoro Ridwan menyatakan bahwa pemeriksaan dimulai pukul 11.30 WIB dan berakhir pada 21.30 WIB, termasuk waktu istirahat, salat, dan makan (isoma).

"Pemeriksaan ini bertujuan mendalami 58 Nota Pencairan Dana (NPD) yang diduga bermasalah terkait perjalanan dinas fiktif," ujar Kombes Ade di Pekanbaru, Jumat (14/2/2025) dikutip dari Antarariau.

Selama proses tersebut, penyidik mengajukan 36 pertanyaan kepada Muflihun untuk menggali lebih dalam dugaan praktik rasuah yang disebut bernilai fantastis.

Sebagai bagian dari pengembangan kasus, Ditreskrimsus Polda Riau telah menyita sejumlah aset milik Muflihun yang diduga berasal dari aliran dana korupsi tersebut. Pada Jumat (22/11), polisi menyegel rumah Muflihun di Tangkerang Timur, Kecamatan Bukit Raya.

Selain itu, empat unit apartemen yang terletak di Komplek Nagoya City Walk, Northwalk A No.1, Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau, juga disita pada Selasa (26/11). Apartemen tersebut diketahui dimiliki oleh Muflihun, Mira Susanti, Teddy Kurniawan, dan Irwan Suryadi. Seluruh properti itu dibeli pada tahun 2020 dengan total nilai aset mencapai Rp2,1 miliar.

Polisi juga menyita 11 unit penginapan bernama "Sabaleh Homestay" yang berlokasi di Jorong Padang Torok, Kecamatan Harau, Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Penginapan tersebut berdiri di atas lahan seluas 1.206 meter persegi.

Pemeriksaan terhadap Muflihun diperkirakan masih akan berlanjut seiring dengan pengembangan kasus yang terus dilakukan. Muflihun diduga berperan penting dalam kasus perjalanan dinas fiktif yang merugikan keuangan negara dalam jumlah besar. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
CSR PT Riau Petroleum Balanjo Baju Rayo Bersama Anak Yatim dan Dhuafa (foto/yuni)Seribu Anak Yatim Piatu dan Dhuafa Belanjo Baju Rayo Bersama Gubri dan Riau Petroleum
Gubri, Abdul Wahid belum keluarkan aturan pakai mobil dinas di libur Lebaran Idulfitri (foto/yuni)Gubri Belum Tetapkan Ketentuan Penggunaan Mobil Dinas saat Cuti Idulfitri 2025
Artis Hana Hanifah kembali diperiksa Ditreskrimsus Polda Riau terkait kasus SPPD Fiktif Setwan DPRD Riau (foto/rri)Kasus SPPD Fiktif Setwan DPRD Riau: Hana Hanifah Diperiksa Ulang, Janji Kembalikan Uang
Ilustrasi ketersediaan BBM di Riau jelang mudik Lebaran Idufitri aman (foto/int)Stok BBM di Riau Jelang Mudik Lebaran Idufitri Aman
Pemprov Riau hadapi defisit anggaran mencapai Rp 2,2 triliun (foto/int)Faktor Penyebab APBD Riau Defisit Rp 2,2 T: PI Blok Rokan, DBH dan Pajak Ranmor
  Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK (foto/Andy)Kapolres Pelalawan Tegas Tolak Premanisme Berkedok Ormas
Kepala Disnakertrans Provinsi Riau, Bobby Rachmat (foto/int)Pemprov Riau Pertegas Regulasi CSR, Kadisnaker: Bukan untuk Golongan Tertentu
Indosat Ooredoo Hutchison jamin jaringan stabil selama Ramadan dan Idulfitri 1446 H (foto/ist)Indosat Ekspedisi Jaringan Andal: Perkuat dan Jamin Konektivitas Stabil Sepanjang Jalur Mudik
Media update dan buka puasa bersama IOH dengan wartawan di Pekanbaru, Senin (18/3/2025).
Koneksi Stabil dan Aman, Indosat Perkuat Jaringannya dengan Teknologi Cognitive Learning
Pertamina Patra Niaga dan Dinas ESDM Riau Sidak SPBU di Pekanbaru (foto/detik)Cek Takaran BBM, Pertamina dan Dinas ESDM Riau Sidak SPBU di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved