www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Dibekuk di Pekanbaru! Kurir Narkoba Bawa 14 Kg Sabu dalam Operasi Kilat Polisi
Selasa, 11 Februari 2025 - 06:36:02 WIB
ilustrasi sabu.
ilustrasi sabu.

Baca juga:

PEKANBARU - Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menangkap seorang kurir narkoba berinisial BA (37) di Kota Pekanbaru, Riau. Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita barang bukti berupa 14 kilogram sabu.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Anom Karibianto, mengungkapkan bahwa pelaku ditangkap oleh Tim Subdit II di Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Marpoyan Damai, pada Senin (3/2/2025).

"Satu pelaku berinisial BA telah diamankan. Ia diduga sebagai kurir yang dikendalikan oleh seorang bandar berinisial I, yang saat ini masih dalam pengejaran," ujar Anom pada Senin (10/2/2025).

Sementara itu, Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Putu Yudha Prawira, menjelaskan bahwa BA diringkus di dekat pos keamanan Kawasan Industri Eco Green, Jalan Soekarno-Hatta, Pekanbaru.

"Pelaku BA ditangkap di dekat Pos Security Kawasan Industri Eco Green setelah dilakukan penyelidikan intensif berdasarkan informasi dari masyarakat," kata Kombes Putu Yudha Prawira.

Ia menambahkan bahwa pengungkapan kasus ini bermula dari laporan warga mengenai dugaan peredaran narkoba jenis sabu di wilayah Pekanbaru. Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Subdit II yang dipimpin oleh Kompol Ryan Fajri langsung bergerak ke lokasi dan menemukan satu paket narkoba yang disimpan dalam sebuah dus.

"Dalam operasi ini, tim berhasil menangkap pelaku serta mengamankan satu dus berisi 15 plastik besar yang diduga berisi sabu," jelas Yudha.

Dari hasil pemeriksaan awal, BA mengaku diperintahkan oleh pelaku berinisial I untuk mengantarkan paket narkoba tersebut. Pelaku juga dijanjikan upah, namun belum diketahui jumlahnya.

"Menurut pengakuannya, BA hanya membantu karena pelaku I merupakan sepupunya. Namun, besaran upah yang dijanjikan belum diinformasikan lebih lanjut," tambah Yudha.

Saat ini, polisi masih melakukan pengembangan kasus untuk memburu pelaku lainnya yang terlibat dalam jaringan peredaran narkoba tersebut, seperti yang dilansir dari detik.(*)

 
    Berita Terkait

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jajaran Direksi Telkomsel saat menyerahkan donasi kepada Panti Asuhan Annisa Pekanbaru dan Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Pekanbaru serta menyerahkan donasi Program CSR Siaga RAFI 2025.(foto: istimewa)Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB,  dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Provinsi Riau, Kamis (13/3/2025).(foto: bambang/halloriau.com)Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB, Dorong Percepatan Program KB dan Pengendalian Penduduk
Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno (foto/ist)Apindo Riau Pastikan Perusahaan Siap Cairkan THR Sesuai Ketentuan
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho saat mengecek stok bahan pokok (foto/dini)Pemko Segera Aktifkan Pasar Induk Pekanbaru Guna Tekan Harga Bahan Pokok
Program istimewa Living World Pekanbaru bertajuk Mosaic Ramadan (foto/yuni)Mosaic Ramadan, Living World Pekanbaru Ajak Pengunjung Rayakan Hari Kemenangan
  Suzuki New Carry.(foto: istimewa)Suzuki Catat Pertumbuhan Penjualan 12 persen di Februari 2025, New Carry dan XL7 Jadi Andalan
Ketua Komisi III DPRD Riau, Edi Basri.(foto: barkah/halloriau.com)Ketua Komisi III DPRD Riau Tolak Pemotongan TPP, Sarankan Optimalisasi Aset Daerah
Polsek Tebing Tinggi Barat, Polres Kepulauan Meranti melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa MantiasaPolsek Tebing Tinggi Barat Tanam Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
BRK Syariah beri pelatihan UMKM Kepri tentang inovasi dan teknologi (foto/ist)Dukung UMKM Naik Kelas, BRK Syariah Beri Pelatihan UMKM Kepri Tentang Inovasi dan Teknologi
Walikota Agung Nugroho berencana perbaiki Pasar Cik Puan Pekanbaru (foto/int)Pemko Pekanbaru Rencanakan Perbaikan Pasar Cik Puan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved