www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Berlaku Semua Samsat di Riau, Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu KTP Asli Pemilik Lama
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Lapas Pekanbaru Gelar Razia, Petugas Sita HP dan Barang Terlarang Lain
Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:00:12 WIB
Petugas sita barang terlarang dalam razia di Lapas IIA Pekanbaru (foto/Antarariau)
Petugas sita barang terlarang dalam razia di Lapas IIA Pekanbaru (foto/Antarariau)

PEKANBARU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru kembali menggelar razia di kamar hunian pada Jumat (24/1) malam. Ini tindak lanjut dari arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.

Menteri Agus menekankan pemberantasan peredaran ponsel, narkoba, serta penipuan dengan berbagai modus di dalam lapas dan rumah tahanan (rutan).

Dipimpin langsung Kepala Kesatuan Keamanan Lapas, Ismadi, razia ini melibatkan tim pengamanan dan staf Lapas Kelas IIA Pekanbaru. Pelaksanaan razia pada malam hari dimaksudkan untuk memperkuat deteksi dini dan menjaga kondisi keamanan serta ketertiban (Kamtib) di lingkungan lapas.

Sebelum razia dimulai, Ismadi memberikan pengarahan kepada para petugas. Ia menegaskan razia ini bertujuan menciptakan lingkungan yang aman dan terkendali, sekaligus mencegah barang-barang terlarang yang dapat mengganggu proses rehabilitasi warga binaan.

"Razia ini adalah langkah preventif agar kondisi lapas tetap kondusif. Kami ingin memastikan tidak ada barang terlarang yang bisa membahayakan keamanan dan proses rehabilitasi di lapas," ujar Ismadi.

Pada razia kali ini, petugas menyisir tiga kamar hunian di Blok A. Dari hasil penggeledahan, petugas berhasil menyita sejumlah barang terlarang, termasuk ponsel dan barang lain yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Barang-barang tersebut langsung dimusnahkan pihak Lapas untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan lebih lanjut.

Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Erwin Fransiskus Simangunsong, yang turut hadir, menegaskan pentingnya razia ini. Sebagai langkah tegas dalam mendukung kebijakan pemberantasan peredaran barang terlarang di dalam Lapas.

"Hari ini kami kembali melakukan razia di kamar hunian sebagai tindak lanjut arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Kami berkomitmen memberantas peredaran HP, narkoba, dan pelaku penipuan di dalam lapas," ungkap Erwin dikutip dari Antarariau.

Erwin juga memastikan bahwa razia serupa akan terus dilakukan secara rutin untuk menjaga keamanan lapas.

Langkah tegas ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Lapas Kelas IIA Pekanbaru dalam menjaga integritas dan keamanan di lingkungan pemasyarakatan. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pemprov Riau hapus syarat KTP pemilik lama untuk bayar pajak kendaraan selama setahun (foto/int)Berlaku Semua Samsat di Riau, Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu KTP Asli Pemilik Lama
Personel Satreskrim Polres Siak mendatangi rumah pelaku dugaan penganiayaan terhadap bocah 6 tahun hingga tewas di kampung Kerinci Kiri (foto/tribunpku)Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
Doa bersama awali pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi tahap II di Desa Ransang (foto/Andy)Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Jadi Harapan Baru Warga Desa Ransang Pelalawan
Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
  Ratusan siswa SD di kawasan Cakung dilaporkan mengalami gejala mual dan pusing setelah mengonsumsi makanan (ilustrasi/AI)252 Siswa SD di Cakung Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Gubernur Pramono
ist.BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.Baznas Riau Targetkan Penghimpunan Zakat Rp70,4 Miliar pada 2026, Beasiswa 1.570 Mahasiswa Dibuka
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved