www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kadis Perkim Pekanbaru Diperiksa KPK, Terkait Kasus Korupsi Eks Pj Walikota Risnandar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Dirreskrimsus Dimutasi, Pengusutan Kasus SPPD Fiktif DPRD Riau Tetap Lanjut
Rabu, 01 Januari 2025 - 08:26:25 WIB

PEKANBARU - Direktur Reskrimsus Polda Riau Kombes Nasriadi dimutasikan ke Bareskrim Polri di tengah kasus SPPD fiktif Sekretariat DPRD Riau Rp 130 miliar. Nasriadi mengatakan pengusutan kasus itu tetap berlanjut meski dia sudah tidak lagi menjabat.

Nasriadi mengatakan mutasi itu dilakukan bukan karena penanganan kasus SPPD fiktif tersebut. Melainkan dalam rangka pendidikan.

"Mutasi saya juga dalam rangka Pendidikan pengembangan tingkat tinggi. Jadi tidak ada kaitan dengan pengusutan kasus SPPD fiktif," kata Nasriadi, Selasa (31/12/2024).

Secara tegas Nasriadi mengatakan kasus SPPD fiktif tetap berlanjut. Apalagi, kasus tersebut telah naik ke tahapan penyidikan.

"Kalau kasus SPPD fiktif tetap lanjut. Itu kan sudah naik penyidikan dan sudah jelas juga duduk perkaranya," kata Nasriadi.

Saat ini, penyidik tinggal menunggu hasil audit perhitungan kerugian negara dari BPKP Provinsi Riau. Update terakhir, tim BPKP telah melakukan perhitungan untuk kerugian negara sementara Rp 130 miliar.

"Prinsipnya tinggal menunggu audit hasil kerugian keuangan negara di BPKP Riau. Tinggal sedikit lagi," kata Nasriadi.

Kasus SPPD fiktif Sekretariat DPRD Riau ini terus diusut Polda Riau sejak 2023 lalu. Untuk menghitung kerugian negara, Polda Riau turut melibatkan BPKP menghitung nilai kerugian negara.

Dalam pemeriksaan yang masih berjalan, BPKP mengungkap nilai kerugian sementara telah mencapai Rp 130 miliar. Kerugian itu terjadi selama periode tahun 2020-2021, seperti yang dilansir dari detik.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
 Juru Bicara KPK, Tessa Mahardika. Kadis Perkim Pekanbaru Diperiksa KPK, Terkait Kasus Korupsi Eks Pj Walikota Risnandar
Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte tinjau program ketahanan pangan Kelompok Tani Mulia Jaya Abadi (foto/Afrizal)Cek Pengolahan Lahan Kelompok Tani, Ini Target Kapolsek Simpang Kanan
Honda wilayah Riau akan gelar regional launching dua motor listrik barunya di Mal Ska, Pekanbaru. Foto IstHonda Riau Gelar Regional Launching 2 Motor Listrik Baru, ICON e dan CUV e
Marketing Director PT TAM Hiroyuki (kiri) serta Anton (kanan) di antara Agya GR Sport dan New Agya Stylix yang ditampilkan di IIMS 2025 (foto/ist)Penuh Inovasi, Toyota Gazoo Racing Hadirkan Excitement & Joy of GR di IIMS 2025
Sekda Siak, Arfan Usman menyambut taruna mahasiswa Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi (foto/diana)Taruna STTD Bekasi Jalani Magang di Siak, Ini Pesan Sekda Arfan
  Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih, Paisal-Sugiyarto mengikuti gladi bersih (foto/bambang)Walikota dan Wawako Dumai Semangat Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan
Momen Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto basah kuyup saat jalani gladi resik jelang pelantikan besok (foto/Yuni)Gladi Resik Sempat Diguyur Hujan, Kepala Daerah Asal Riau Basah Kuyup
Rektor UIR, Prof Dr Syafrinaldi pada wisuda Periode I tahun 2025 (foto/ist)Cetak Lulusan Unggul, UIR Kukuhkan 1.118 Wisudawan Periode Februari 2025
Ilustrasi pemeriksaan kesehatan gratis dimanfaatkan masyarakat saat ulang tahun (foto/bambang)
Ini Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang Bisa Dinikmati Masyarakat saat Ulang Tahun
PSMTI Riau mengadakan donor darah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Pekanbaru (foto/dini)Target 500 Pendonor, PSMTI Riau Kembali Gelar Donor Darah di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved