www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pasca Pilkada, Polsek Simpang Kanan Ajak Masyarakat Rajut Kembali Harmoni
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tak Hanya Apartemen, Polisi Buru Aset Lain di Kasus SPPD Fiktif DPRD Riau
Kamis, 05 Desember 2024 - 06:35:12 WIB

PEKANBARU - Polisi menyita 4 unit apartemen terkait kasus SPPD fiktif di Sekretariat DPRD Riau. Selain apartemen, ada juga aset lain di Sumatera Barat yang akan disita oleh penyidik Ditreskrimsus Polda Riau.

Direktur Reskrimsus Polda Riau Kombes Nasriadi memastikan belum ada tersangka dalam kasus tersebut. Namun, pihaknya telah melakukan penyitaan aset diduga kuat hasil kejahatan di kasus SPPD fiktif.

"Ada beberapa kita lakukan penyitaan aset yang diduga hasil dari kejahatan SPPD tersebut. Contoh kemarin ada salah satu rumah dan 4 apartemen yang ada di Citra Plaza Nagoya Batam diduga dibeli dari hasil kejahatan," kata Nasriadi kepada wartawan, Rabu (4/12/2024).

Selain di Batam, penyidik juga akan segera berangkat ke daerah Sumatera Barat. Tim rencananya akan menyita aset yang diduga dibeli dari hasil korupsi SPPD fiktif.

"Kita juga akan berangkat ke beberapa daerah yang di sana disinyalir ada aset disembunyikan menggunakan nama orang. Contoh di daerah Padang dan sebagainya ," kata Nasriadi.

Dalam mengusut kasus itu, penyidik Subdit Tipidkor juga telah menyita barang mewah hingga pemblokiran rekening. Pemblokiran dilakukan dalam rangka penegakan hukum.

Untuk aset sendiri, banyak yang kepemilikan atas nama orang lain. Namun, nama-nama itu diduga orang dekat dari calon tersangka kasus SPPD fiktif yang mulai diusut sejak tahun 2023 lalu.

"Nama-nama itu adalah nama orang yang diduga dekat dengan calon tersangka dan orang-orang yang menerima atau yang mengamankan atau menerima transferan. Sehingga uang tersebut digunakan untuk beli aset di daerah Batam dan Sumatera Barat," tegas Nasriadi.

Adapun aset yang disita di Batam ada 4 unit. Salah satunya ada nama mantan Sekretaris DPRD Provinsi Riau inisial M.

Selain M, ada juga nama wanita berinisial MS. MS sendiri adalah tenaga harian lepas atau honorer di DPRD Riau yang pernah diperiksa penyidik dan menyerahkan tas hingga sepatu mewah, seperti yang dilansir dari detik.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polsek Simpang Kanan melalukan upaya menjaga Kamtibmas pasca pilkada serentak 2024. (Foto: Afrizal)Pasca Pilkada, Polsek Simpang Kanan Ajak Masyarakat Rajut Kembali Harmoni
Ilustrasi zodiak. (Foto: Int)Ramalan Zodiak Hari Ini: Aquarius Saatnya Beraksi, Libra Bangkit, Gemini Jaga Sikap
Kondisi terkini Bandara SKK II Pekanbaru saat libur panjang Isra MiLonjakan Penumpang Warnai Libur Isra Mi'raj dan Imlek di Bandara SSK II Pekanbaru
Sejak sore hujan deras guyur Kota Pekanbaru, sejumlah jalan banjir (foto/dini)Hujan Deras Guyur Pekanbaru, Sejumlah Jalan Terendam Banjir
Tangkapan layar video jenazah yang dibawa menggunakan gerobakSungguh Miris, Jenazah di Kepulauan Meranti Dibawa dengan Gerobak karena Ambulans Rusak
  Waduk PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)PLTA Koto Panjang Tutup Pintu Air, Inflow dan Outflow Terpantau Stabil
Ilustrasi hujan. (Foto: Int)Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Riau, Berikut Info Lengkap Prakiraan Cuaca
Manajemen PLTA Koto Panjang tutup seluruh pintu waduk (foto/int)Seluruh Pintu Waduk PLTA Koto Panjang Ditutup, Banjir Diperkirakan Mereda
PT PHR kontribusi setor penerimaan negara sebesar Rp115 triliun hingga 2024 (foto/ist)PHR Sumbang Rp 115,79 T ke Negara Hingga 2024, Diganjar Ragam Penghargaan
Ade Putra Daulay terpilih sebagai Ketua PISPI Riau (foto/ist)Jadi Ketua PISPI Riau, Ade Putra Fokus Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Milenial
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved