www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemko Pekanbaru Rencanakan Perbaikan Pasar Cik Puan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 21 Kg Sabu dan 29 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Kamis, 14 November 2024 - 09:23:40 WIB

PEKANBARU - Tim gabungan dari Satuan Reserse Narkoba Polres Bengkalis, Polsek Bukit Batu, dan Bea Cukai Bengkalis berhasil menggagalkan peredaran narkoba dalam jumlah besar di Desa Sepahat, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis, Kamis (7/11/2024) dini hari.

Pengungkapan ini mengamankan 20 bungkus sabu seberat 21.171,72 gram serta 12 kotak pil ekstasi dengan total 11.278 gram atau sekitar 29.182 butir.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebeti menyatakan, operasi ini berawal dari informasi yang diterima terkait penyelundupan narkoba dari Malaysia yang akan masuk ke Sumatera dan dikirim ke Pekanbaru.

"Narkotika ini rencananya akan dibawa ke Pekanbaru. Berkat koordinasi tim gabungan, kami berhasil menghentikan pergerakan mereka," ujar Kombes Manang dilansir mcr.

Penangkapan bermula ketika tim mencurigai mobil Toyota Rush putih yang melintas di Jalan Jenderal Sudirman, jalur Lintas Dumai-Sei Pakning. Saat petugas memberikan tanda untuk berhenti, pengemudi justru berusaha kabur, memicu aksi kejar-kejaran sengit.

"Mobil tersebut akhirnya berhenti dengan pintu terbuka di pinggir jalan. Di dalam mobil, kami menemukan seorang perempuan bernama Lia Agustia Ningsih," tambah Kombes Manang.

Menurut pengakuan Lia, tiga pria lain, yakni Fahkri Fahmi, Ryan Hariyadi, dan Rian Black, melarikan diri ke arah semak-semak di sekitar lokasi.

Dalam penyelidikan lebih lanjut, petugas berhasil menangkap Fahkri Fahmi yang mengaku sebagai kurir yang bertugas membawa narkoba tersebut.

"Saya disuruh memasukkan tiga tas ransel hitam berisi sabu dan ekstasi ke dalam mobil. Barang ini baru dijemput di Desa Sepahat dan rencananya akan diantarkan ke Pekanbaru," tutur Fahkri.

Lia, yang diketahui sebagai istri dari salah satu tersangka buron, Ryan Hariyadi, juga mengakui keterlibatannya.

Ia mengatakan, dirinya kerap membantu suaminya, dan menerima upah sekitar Rp30 juta setiap kali pengiriman berhasil.

"Saya tahu suami saya sudah lama berkecimpung dalam bisnis ini, dan ini bukan pertama kalinya," ujarnya.

Lebih lanjut, Kombes Manang menjelaskan bahwa Ryan merupakan residivis kasus narkoba. "Ryan pada tahun 2019 divonis enam tahun penjara atas kepemilikan sabu seberat 82,75 gram dan 13 butir pil ekstasi. Saat ini dia masih dalam pencarian," tegasnya.

Fahkri dan Lia kini telah diamankan di Mapolres Bengkalis beserta barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, upaya pencarian dua tersangka lainnya terus dilakukan.

"Kami berkomitmen untuk memberantas jaringan narkoba yang terus mencoba masuk ke wilayah ini. Kerja sama antarinstansi menjadi kunci keberhasilan kami," tutup Kombes Manang.

Operasi ini menunjukkan, wilayah perbatasan masih menjadi titik rawan bagi penyelundupan narkoba. Kolaborasi antara Polri, Bea Cukai, dan masyarakat diharapkan semakin mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan yang mengancam generasi muda.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Agung Nugroho berencana perbaiki Pasar Cik Puan Pekanbaru (foto/int)Pemko Pekanbaru Rencanakan Perbaikan Pasar Cik Puan
Patroli sinergitas digelar di Kampung Jayapura jelang PSU Pilkada Siak (foto/diana)Patroli Sinergitas Digelar di Kampung Jayapura Jelang PSU Pilkada Siak
Aldiko Putra (baju coklat) saat di kejari Kuansing sebelum ditahan (foto/ultra)Anggota DPRD Aldiko Putra Ditahan Kejari Kuansing
Minamas Plantation Breaks the Fast Together to Strengthen Synergy with Stakeholders and Orphans (photo/ist)Minamas Plantation Breaks the Fast Together to Strengthen Synergy with Stakeholders and Orphans
PT Bumi Siak Pusako menggelar Safari Ramadan 1446 Hijriah sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim. (Foto: Sri Wahyuni)Safari Ramadan, PT BSP Salurkan Santunan untuk 600 Anak Yatim
  Ilustrasi Pemprov Riau terbitkan surat edaran pembayaran THR Lebaran Idulfitri 2025 (foto/ist)Gubernur Riau Keluarkan Edaran Pembayaran THR 2025, Ini Ketentuannya
UIR salurkan bantuan untuk korban banjir di Rumbai, Pekanbaru (foto/ist)UIR Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Banjir di Rumbai Pekanbaru
Menteri Nusron serahkan sertipikat tanah untuk Puslatpur TNI AD terluas se-Asia (foto/ist)Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Tanah untuk Puslatpur TNI AD Terluas se-Asia
Bupati Rohil Bistamam saat meninjau RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi. (Foto: Afrizal)Bupati Rohil Sidak RSUD dr Pratomo, Janji Perbaikan Fasilitas Tahun Depan
Seorang warga mendorong sepeda motornya yang mogok menerobos banjir di Jalintim Kilometer 83. (Foto: Tribun Pekanbaru)Banjir di Jalintim KM 83 Pelalawan Bertahan 55 Cm, Lalu Lintas Masih Tersendat
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved