www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marisa Putri Jalani Sidang Perdana, Kasus Kecelakaan Maut Usai Pesta Narkoba
Kamis, 24 Oktober 2024 - 18:51:07 WIB
Marisa Putri jalani sidang perdana di PN Pekanbaru (foto/Antarariau)
Marisa Putri jalani sidang perdana di PN Pekanbaru (foto/Antarariau)

PEKANBARU – Kasus kecelakaan maut yang melibatkan terdakwa Marisa Putri akhirnya memasuki sidang perdana di Pengadilan Negeri Pekanbaru, Kamis (24/10/2024) siang. Sidang berlangsung di Ruang Sidang Wirjono Projodikoro, dipimpin oleh Hakim Ketua Hendah Karmila Dewi, dan dimulai pukul 14.15 WIB.

Marisa Putri, yang dituduh menabrak hingga tewas seorang ibu rumah tangga bernama Renti Marningsih (46), hadir di ruang sidang mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Wajahnya terlihat pucat, dan dia tampak kebingungan saat hakim memverifikasi identitasnya.

Pada saat menyebutkan alamat lengkapnya, Marisa sempat terbata-bata dan linglung, memunculkan spekulasi terkait kondisi mentalnya selama persidangan.

Dalam persidangan, Marisa Putri tidak didampingi pengacara pribadinya. Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru pun menunjuk pengacara dari Pos Bantuan Hukum (Posbakum) untuk mendampinginya dalam proses hukum ini.

Dikutip dari Antarariau, Jaksa Penuntut Umum (JPU) kemudian membacakan surat dakwaan yang menjerat Marisa dengan Pasal 311 ayat 5 jo Pasal 310 ayat 4 dan Pasal 310 ayat 1 Undang-undang RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Dakwaan ini terkait tindakan kelalaian yang menyebabkan kematian, serta pelanggaran hukum lalu lintas lainnya.

Menanggapi dakwaan tersebut, Marisa Putri memilih untuk tidak mengajukan eksepsi atau nota keberatan. Hakim Ketua kemudian memutuskan untuk menunda sidang hingga 31 Oktober mendatang, dengan agenda pembuktian.

Sebelumnya, Marisa Putri ditetapkan sebagai tersangka setelah terlibat dalam kecelakaan yang menewaskan Renti Marningsih. Insiden tragis ini terjadi pada Sabtu (3/8) dini hari, beberapa jam setelah Marisa berpesta narkoba bersama teman-temannya.

Dalam kondisi mabuk akibat alkohol dan narkoba, Marisa nekat mengendarai mobil Toyota Raize berwarna biru. Saat melintas di Jalan Tuanku Tambusai sekitar pukul 05.45 WIB, dia kehilangan kendali dan menabrak Renti yang saat itu sedang mengendarai sepeda motor. Renti tewas di tempat akibat luka parah yang dialaminya.

Polisi kemudian menangkap Marisa dan menetapkannya sebagai tersangka dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara. Kasus ini menjadi sorotan publik karena melibatkan kombinasi narkoba dan pelanggaran lalu lintas yang berujung pada hilangnya nyawa seorang ibu rumah tangga.

Kasus Marisa Putri ini menjadi pengingat akan pentingnya penegakan hukum lalu lintas yang lebih ketat, terutama terkait pengaruh narkoba dan alkohol saat berkendara. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved