www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
UMP Riau 2027 Belum Dibahas, Kapan Pekerja Bisa Tahu Besaran Kenaikannya?
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Antisipasi Tawuran dan Kriminalitas di Pekanbaru, Polisi Bubarkan Aksi Kumpul-kumpul Hingga Tengah Malam
Kamis, 24 Oktober 2024 - 11:31:12 WIB
Polisi bubarkan aksi kumpul-kumpul pemuda hingga larut malam di Pekanbaru.(foto: tribunpekanbaru.com)
Polisi bubarkan aksi kumpul-kumpul pemuda hingga larut malam di Pekanbaru.(foto: tribunpekanbaru.com)

PEKANBARU - Tim Resmob Jatanras Ditreskrimum Polda Riau kembali melakukan patroli intensif ke sejumlah titik rawan di Kota Pekanbaru dan sekitarnya, Rabu (23/10/2024) malam.

Langkah ini diambil untuk menekan angka kejahatan, terutama kejahatan pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang dikenal dengan istilah C3.

Dalam patroli tersebut, polisi juga membubarkan sejumlah pemuda yang masih berkumpul hingga larut malam.

Tak hanya itu, kendaraan mereka turut diperiksa guna memastikan tidak ada barang-barang berbahaya atau terindikasi terkait aktivitas kriminal.

Kasubdit III Jatanras Polda Riau, Kompol Indra Lamhot Sihombing menyatakan, patroli ini adalah langkah proaktif kepolisian untuk menjaga situasi Kamtibmas, terutama pada malam hari ketika aktivitas warga sudah berkurang.

“Pemuda-pemudi yang masih berkumpul hingga larut malam kami bubarkan. Ini dilakukan guna mencegah potensi terjadinya tawuran atau tindakan kriminal lainnya,” ujar Indra dilansir tribunpekanbaru.com, Kamis (24/10/2024).

Patroli malam juga difokuskan untuk memeriksa kendaraan bermotor yang mencurigakan, serta mengawasi kelompok pemuda yang berkumpul.

“Kami memeriksa kendaraan bermotor yang mencurigakan serta melakukan pengawasan terhadap kelompok pemuda yang berkumpul, untuk memastikan mereka tidak terlibat dalam aktivitas negatif,” tambah Indra.

Indra juga mengimbau masyarakat untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia meminta agar warga segera melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Ia juga mengingatkan masyarakat, khususnya pemilik kendaraan, untuk tetap waspada terhadap aksi pencurian kendaraan bermotor.

Pemilik kendaraan disarankan menggunakan kunci ganda dan kunci stang sebagai tindakan pencegahan.

Selain itu, Kompol Indra juga mengingatkan peran orangtua dalam mengawasi anak-anak remaja mereka agar terhindar dari kegiatan negatif seperti tawuran atau keterlibatan dalam geng motor.

Langkah ini penting untuk menjaga keselamatan dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang melibatkan remaja.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
UMP Riau 2027 masih belum dibahas.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)UMP Riau 2027 Belum Dibahas, Kapan Pekerja Bisa Tahu Besaran Kenaikannya?
Anggota Komisi I DPRD Pekanbaru, Aidhil Nur Putra.(foto: int)Tak Cukup Jalan Protokol, DPRD Pekanbaru Minta Kabel Semrawut di Gang Ikut Ditertibkan
Harga TBS Sawit mitra plasma di Riau pekan ini turun.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)CPO Anjlok Rp152, Harga Sawit Plasma Riau Pekan Ini Ikut Terkoreksi
Anggota Banggar DPRD Pekanbaru, Rois SAg (foto/int)DPRD Pekanbaru Harap Kegiatan APBD-P 2026 Segera Berjalan
Ilustrasi  harga sawit Riau periode 4–10 November 2026 turun (foto/int)Harga TBS Sawit Mitra Swadaya Riau Turun Rp10,36 per Kg, CPO Jadi Pemicu
  Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)350 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Riau Sumbang 5 Hotspot Sore Ini
Kepala DLH Rohil, Suwandi SSos.(foto: afrizal/halloriau.com)Sampah Menumpuk di Bagansiapiapi, DLH Rohil Ternyata Hanya Punya 4 Truk
Anggota Komisi II DPRD Pekanbaru, Syamsul Bahri.Penghapusan Denda PBB Dinilai Efektif, DPRD Minta Bapenda Pertimbangkan Perpanjangan
Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru, Rois SAg (foto/int)DPRD Pekanbaru Minta Anggaran Jalan dan Drainase 2027 Naik Dua Kali Lipat
Pemko Pekanbaru perketat pengawasan takaran BBM di SPBU (foto/ist)Disperindag Pekanbaru dan Pertamina Periksa Mesin Pompa BBM, Ini Hasilnya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved