www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kapolsek Berikan Imbauan Pilkada Damai di Kantor Camat Simpang Kanan
Selasa, 08 Oktober 2024 - 13:39:19 WIB
Kegiatan cooling system di Kantor Camat Simpang Kanan bersama Kapolsek Simpang Kanan.(foto: afrizal/halloriau.com)
Kegiatan cooling system di Kantor Camat Simpang Kanan bersama Kapolsek Simpang Kanan.(foto: afrizal/halloriau.com)

ROHIL - Polsek Simpang Kanan kembali melakukan cooling system Pilkada Damai dalam rangka OPS Mantap Praja Lancang Kuning tahun 2024, Selasa (8/10/2024) di Aula Kantor Camat Simpang Kanan.

Imbauan Pemilukada Damai itu dihadiri Kasi PKM Kecamatan Simpang Kanan Srimulyani SAp, Danramil 03 Bagan Sinembah Kapten Inf Khairul Anwar, Plt Kaban Kesbangpol Rohil Gusti L Marpaung, Tokoh Masyarakat Simpang Kanan, Tokoh Agama dan Masyarakat setempat.

Cooling System itu dipimpin langsung Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte SH didampingi PS Kanit Intel Bripka Ahmad Yani, Bhabinkamtibmas Kelurahan Simpang Kanan Bripka Eka Iwan dan Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Bukit Mas Bripka Suwandi.

Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte SH mengatakan, kegiatan cooling system merupakan program yang sangat di ke depankan oleh Kapolda Riau dan Kapolres Rohil.

Bentuk kegiatan yang diberikan yakni memberikan imbauan Kamtibmas dengan program cooling system. Terutama dalam menghadapi Pilkada Rohil 2024, agar terlaksana dengan damai.

Mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam menghadapi pesta demokrasi dengan aman. Walau berbeda pilihan, berbeda pendapat, tetapi tetap damai, dan tidak ada perpecahan dan perselisihan.

"Imbauan cooling system bertujuan untuk menciptakan situasi pemilu yang damai dan berjalan lancar," ujar Kapolsek Martin.

Kapolsek mengatakan kalau pihak Polri, Polsek Simpang Kanan akan bersikap netral dalam Pilkada serentak 2024, merupakan harga mati.

Untuk itu, bila ada terjadi permasalahan agar segera cepat dan tanggap dalam menyelesaikan permasalahan tersebut. Sehingga tidak dipolitisir oleh pihak lain.

Dia juga mengimbau jangan sampai terjadi perselisihan di tengah-tengah masyarakat meski berbeda pilihan pada saat Pilkada serentak 2024. Untuk itu, mari bekerja sama antara Polri dengan masyarakat untuk menciptakan Pilkada 2024 yang aman dan kondusif di Kecamatan Simpang kanan.

Sementara tujuan cooling system ini untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam pesta demokrasi Pilkada 2024, khususnya di Kecamatan Simpang Kanan, Rohil.

Kehadiran Polri adalah sebagai bentuk kegiatan preventif dan deteksi dini dalam menanggapi suatu permasalahan guna mengantisipasi terjadinya perselisihan. Meski berbeda pendapat dan berbeda pilihan, serta mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menghindari hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan selama tahapan Pilkada 2024.

Kapolsek Martin juga mengharapkan agar dapat bekerja sama antara Polri dengan masyarakat dalam mengantisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah masyarakat dalam acara pesta demokrasi. Serta bersama menciptakan Pilkada 2024 yang aman, damai, sejuk serta kondusif.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved