www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ditangkap saat Beraksi, 5 Pencuri TBS di Rengat Barat Positif Narkoba
Minggu, 15 September 2024 - 20:04:29 WIB
Para pelaku pencuri TBS sawit diamankan di Mapolsek Rengat Barat.(foto: andri/halloriau.com)
Para pelaku pencuri TBS sawit diamankan di Mapolsek Rengat Barat.(foto: andri/halloriau.com)

INHU - Lima pelaku pencurian tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Desa Talang Jerinjing, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Inhu, ditangkap Tim Opsnal Polsek Rengat Barat.

Menariknya, hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh pelaku positif menggunakan narkoba jenis methamphetamine atau sabu.

"Kelima pelaku ditangkap pada Jumat (13/9/2024) malam karena melakukan pencurian TBS kelapa sawit di Divisi IV Perkebunan Kelapa Sawit swasta Desa Talang Jerinjing," ujar Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aiptu Misran, Minggu (15/9/2024).

Kelima pelaku tersebut yakni SYD alias DI (40), SPD alias Asep (36), JND alias Jon (33), MSF alias Roy (41) dan MGN alias Mau (58).

Menurut Misran, setelah mereka diamankan di Polsek Rengat Barat, dilakukan pengecekan urine, dan hasilnya menunjukkan bahwa semua pelaku positif menggunakan sabu.

Misran menambahkan, pengecekan urine dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat mengenai pencurian yang diduga dilakukan pelaku yang menggunakan narkoba.

“Pihak Kepolisian telah menerima banyak laporan dari masyarakat terkait kejahatan pencurian, yang diduga kuat dilakukan pelaku yang sedang berada di bawah pengaruh narkoba,” terangnya.

Menurut Misran, kejahatan narkoba telah menjadi perhatian serius, terutama karena banyak pelaku kejahatan yang tertangkap positif menggunakan narkoba.

Misran juga menjelaskan kronologi penangkapan. Pada Jumat sekitar pukul 20.00 WIB, BT, seorang karyawan perusahaan perkebunan kelapa sawit, menerima laporan dari penjaga keamanan, ada lima orang yang tidak dikenal sedang melakukan pencurian buah kelapa sawit di areal perkebunan.

"Penjaga keamanan segera diperintahkan untuk mengecek ke lokasi, dan pada pukul 21.36 WIB, penjaga melaporkan bahwa kelima pelaku berhasil diamankan saat sedang mengangkut buah kelapa sawit dengan sepeda motor," ujar Misran.

Misran mengungkapkan, dua dari lima pelaku, yakni DI dan Asep, merupakan warga Desa Talang Jerinjing, sementara Jon, Roy dan Mau merupakan warga Desa Sungai Guntung Hilir, Kecamatan Rengat, Kabupaten Inhu.

Penulis: Andri Subakti
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Polisi bakar rakit PETI di Kuansing.(foto: mcr)Polres Kuansing Musnahkan 23 Peralatan PETI, Tak Satu pun Pelaku Diamankan
Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
  Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: mcr)Kejar Realisasi 90 Persen, Pemprov Riau Hadapi PR Utang Tunda Bayar dan Jalan Rusak
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved