www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Walikota Pekanbaru Pimpin Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum di Lokasi Terdampak Banjir
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kolam Limbah PT BSP Terbakar, Tim Investigasi Kumpulkan Informasi dan Data
Sabtu, 31 Agustus 2024 - 14:32:58 WIB

SIAK - Kebakaran hebat melanda kolam limbah milik PT Bumi Siak Pusako (BSP) di Areal Zamrud, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Riau, Jumat (30/8/2024) malam.

Api yang berkobar besar terlihat menyala dengan dahsyat, mengepulkan asap hitam tebal yang mengkhawatirkan warga sekitar.

Peristiwa kebakaran ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 23.10 WIB.

External affairs Manager, Riky Hariansyah mengatakan, Tim yang sedang on duty segera melakukan tindakan pemadaman dengan peralatan BSP yang ada.

"Dan untuk antisipasi serta percepatan penanganan, manajemen meminta bantuan dari beberapa peralatan pemadaman yakni dari BPBD Siak, PT Arara Abadi (AA), PEP Lirik Terminal Buatan, Manggala Agni Siak, dan dari PT PHR Minas," ucap Riky, Sabtu (31/8/2024).

Riky menuturkan, pemadaman api dilakukan dengan foam agar api dapat di lokalisir dan dikendalikan lebih cepat.

"Akhirnya dengan kerjasama seluruh tim api dapat kita kendalikan dan kita padamkan pada sekitar pukul 01.03 WIB," sebutnya.

Terkait penyebab kebakaran, Riky mengungkapkan, tim PT BSP sedang melakukan investigasi penyebabnya, dan sampai hari ini tim masih mengumpulkan informasi dan data pendukung untuk mengetahui penyebabnya.

"Alhamdulillah tidak ada korban yang terjadi.
Pada saat kejadian BSP melakukan koordinasi dengan pihak SKK Migas, Polres Siak, Dandim Siak dan Pemkab Siak," ungkapnya.

Sementara itu, Kabid Damkar BPBD Siak, Irwan Pryatna mengatakan, tim pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi begitu mendapat laporan.

“Ya, tim pemadam sudah meluncur ke lokasi,” ujar Irwan Pryatna.

Ia menjelaskan, kebakaran terjadi di kolam limbah PT BSP yang berada di Areal Zamrud. Menurutnya, dua unit mobil Damkar BPBD Siak dengan kapasitas 10.000 liter telah diberangkatkan untuk memadamkan api.

Selain dari BPBD Siak, tim pemadam kebakaran dari PT BSP juga langsung turun tangan dalam upaya pemadaman.

“Semua tim turun, termasuk dari Manggala Agni juga turun,” tambahnya.

Sementara itu, dari video yang beredar di media sosial, terdengar suara seorang petugas pemadam yang menyebut, kebakaran terjadi di lokasi pelimpahan minyak di BOB, yang kini dikelola PT BSP di Areal Zamrud.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho.(foto: dini/halloriau.com)Walikota Pekanbaru Pimpin Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Umum di Lokasi Terdampak Banjir
Kadisbun Riau, Syahrial Abdi.(foto: istimewa)Kadisbun Riau: Tata Ulang Perkebunan Sawit, Solusi Ketahanan Pangan dan Energi
Gubernur Riau, Abdul Wahid salurkan CSR BRK Syariah untuk dua masjid di Inhil.(foto: sri/halloriau.com)Gubri Abdul Wahid Salurkan CSR BRK Syariah di 2 Masjid di Inhil
Polres Dumai menggelar Rapat Internal Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 di Gedung Wicaksana Laghawa (foto/bambang)Polres Dumai Gelar Rapat Internal Kesiapan Ops Ketupat Lancang Kuning 2025
Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak Fauzi Asni (foto/diana)Plh Sekda Fauzi Minta Warga Ramaikan TPS dan Sukseskan PSU Pilkada Siak
  Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar.(foto: dini/halloriau.com)THR Wajib Dibayar Paling Lambat H-7 Lebaran, Pemko Pekanbaru Siap Tindak Perusahaan yang Melanggar
Ilustrasi PSU Pilkada Siak dilakukan 22 Maret mendatang (foto/int)Demokrasi Dipertaruhkan di PSU Pilkada Siak: KPU Fokus Verifikasi Pemilih dan Lokasi Khusus
Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin buka puasa bersama warga Bandar Seikijang (foto/Andy)Wabub Tamrin Berbuka Puasa di Rumah Warga Bandar Seikijang
Umri bantu korban banjir Pekanbaru dengan relawan dan bantuan logistik (foto/int)Umri Beri Bantuan dan Layanan Kesehatan Gratis ke Korban Banjir di Pekanbaru
Waka Polres Pelalawan, Kompol Asep cek penurunan banjir Jalintim Km 83 (foto/Andy)Banjir Jalintim KM 83 Turun 5 Cm, Personel Pelalawan Masih Siaga di Lokasi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved