www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Disdik Riau Ancam Tindak Sekolah yang Lalai Finalisasi PDSS SNBP
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Begal yang Viral Beraksi di Pekanbaru Ditangkap
Kamis, 29 Agustus 2024 - 08:22:29 WIB

PEKANBARU - Lima pelaku begal yang viral di media sosial beraksi di Jalan Arifin Achmad, Kota Pekanbaru. Dua diantaranya telah berhasil diamankan.

Penangkapan BF (26) dan DN dilakukan oleh Tim Gabungan Resmob Jatanras Polda Riau dan Polresta Pekanbaru, Senin (26/8) kemarin.

Dirreskrimum Polda Riau Kombes Asep Dermawan mengatakan, para pelaku ini dilaporkan beraksi pada Selasa (11/6) di depan Wisma Binta Lima.

“Korban pelapor bernama Rudi Setiawan, para pelaku berhasil merampas motor Honda Beat korban,” kata Asep.

Menurut laporan korban, diceritakan saat itu sedang melintas di lokasi Jalan Arifin Achmad, tiba-tiba disetop terduga pelaku berjumlah lima orang.

“Kejadian sekitar pukul 2.00 WIB, korban yang melintas di lokasi tiba-tiba dihentikan,” kata Asep.

Pelapor kata Asep, saat melapor mengatakan, bahwa saat dihentikan pelaku mengaku sebagai anggota polisi.

“Hasil pendalaman yang kita lakukan seluruh pelaku bukan anggota kepolisian,” ujar Asep.

Sedangkan modus yang dilakukan para pelaku saat menghentikan motor korban, mereka menuduh korban memiliki masalah dengan adik perempuan salah satu pelaku.

Setelah itu, korban dibawa putar-putar kota Pekanbaru dan setibanya di belakang hotel Ratu Mayang Garden, korban diturunkan dan motornya dibawa kabur.

Persisnya, pada Senin (26/8) malam sekitar pukul 19.00 WIB didapat informasi keberadaan BF, sedang berada di Jalan Lembaga Pemasyarakatan Kelurahan Suka Maju Kecamatan Sail Kota Pekanbaru dan langsung dilakukan penangkapan.

“Dari keterangan BF, tim gabungan lalu mengamankan temannya beraksi inisial DN di wilayah Rumbai,” kata Asep.

Sementara itu, kedua pelaku yang berhasil ditangkap mengungkapkan identitas tiga pelaku lainnya.

“Tiga pelaku lainnya yakni IE, AU dan ADI. Ketiga kita tetapkan sebagai DPO,” jelas Asep.

Menurut pengakuan kedua pelaku, tersangka BF mengaku sudah 8 kali bereaksi. Sedangkan, untuk tersangka DN mengakui baru 2 kali beraksi,” beber Asep.

Selain mengamankan kedua pelaku, tim gabungan juga turut menyita barang bukti motor korban.

“Kedua pelaku ini disangkakan melanggar Pasal 365 KUHP,” tutup Kombes Asep, seperti yang dilansir dari mcr.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Kepala Disdik Riau Edi Rusma DinataDisdik Riau Ancam Tindak Sekolah yang Lalai Finalisasi PDSS SNBP
Ilustrasi daging bumbu bancir Samarinda. (foto: Cookpad)Bikin Nagih! Resep Daging Bumbu Bancir Samarinda yang Wajib Anda Coba
Para Petani kelapa di Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan merasa senang karena kenaikan harga mencapai Rp 6.930 per Kg. (Foto: Andi Indrayanto)Petani Kelapa Kuala Kampar Senang Harga Kelapa Naik Drastis Rp6.930 per Kg
Suasana sidang di Mahkamah Konstitusi di Jakarta. (Foto: Tribun Pekanbaru)Putusan MK Hari Ini: Nasib Pilkada Kampar dan Siak Akan Ditentukan
Ilustrasi zodiak. (Foto: Int)Ramalan Zodiak Hari Ini: Cancer Manfaatkan Waktu, Pisces Antara Hobi dan Kerja, Aries Penuh Percaya Diri
  PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menggelar BYOND Fest di Pekanbaru yang berlangsung di Mall Living World Pekanbaru. (Foto: istimewa)BYOND Fest Pekanbaru, BSI Sasar 30 Ribu Pengguna Baru
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia kunjungi pangkalan gas elpiji 3 Kg di Tengkubey Pekanbaru. (Foto: Tribun Pekanbaru)Menteri ESDM Kunjungi Pangkalan LPG 3 Kg di Pekanbaru, Yusmaniar: Jangan Sampai Masyarakat Kesulitan
Pangkalan LPG 3 Kg yang dikunjungi Menteri ESDM Bahlil. (Foto: Tribun Pekanbaru)Menteri ESDM Bahlil Tinjau Distribusi LPG 3 Kg di Pekanbaru
Ilustrasi cabai. (Foto: Int)Pedasnya Harga Cabai di Pekanbaru, Disperindag Ungkap Penyebabnya
Ilustrasi sawit. (Foto: Int)Harga TBS Sawit Riau Pekan ini Merosot, Apa Penyebabnya?
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved