www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polisi Ungkap Sopir Pukul Kepala Pensiunan PTPN V hingga Tewas Pakai Asbak
Kamis, 20 Juni 2024 - 06:17:06 WIB
Polisi menunjukkan barang bukti hasil kejahatan.
Polisi menunjukkan barang bukti hasil kejahatan.

PEKANBARU - Polisi menangkap sopir pribadi yang nekat membunuh pensiunan PTPN V, Saiwan di Pekanbaru. Ternyata pelaku Raka membunuh korban saat makan pakai asbak rokok.

Wakapolresta Pekanbaru AKBP Henky Poerwanto mengatakan aksi itu dilakukan saat korban di rumah sendirian. Sebab, sang istri sedang berada di Sumatera Utara.

"Korban saat itu sendirian, istrinya sedang di luar kota," kata Henky saat rilis kasus di Mapolresta, Rabu (19/6/2024).

Setelah korban tumbang dipukul asbak, pelaku langsung mencekik leher korban. Tidak puas, pelaku langsung membekap korban pakai bantal hingga tewas.

"Dipukul pakai asbak 2 kali. Lalu dicekik dan dibekap pakai bantal tujuan agar mudah dia menguasai harta korban," kata Henky.

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana mengatakan pelaku menggasak uang sekitar Rp 104 juta, mobil dan juga handphone. Barang-barang itu dibawanya kabur setelah korban tewas.

"Ada uang, mobil sama handphone korban. Uang tersisa sekitar Rp 30 jutaan, ini kami masih cek juga rekening korban si pelaku," kata Bery.

Bery memastikan pembunuhan tersebut dilakukan karena ingin menguasai harta korban. Bahkan, pelaku tercatat sudah 4 bulan bekerja sebagai sopir pribadi.

"Keterangan pelaku sudah 4 bulan bekerja sebagai sopir korban. Jadi murni dia mau menguasai harta korban dan merencanakan pembunuhan," kata Bery.

Atas perbuatannya pelaku kini ditahan di Mapolresta Pekanbaru. Pelaku juga dijerat pasal berlapis, yakni 338, 365 ayat (3) dan Pasal 340 tentang Pembunuhan Berencana.

"Pembunuhan yang direncanakan terlebih dahulu. Ancaman hukuman mati dan atau seumur hidup," kata Bery, seperti yang dilansir dari detik.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jelang MotoGP Prancis 2026, Marquez Absen, Bagnaia standby di pole.(ilustrasi/int)Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Seluruh jemaah calon haji Riau sudah berangkat ke Tanah Suci Makkah.(ilustrasi/int)Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
  Pemeriksaan hewan kurban diperketat jelang Iduladha.(ilustrasi/int)75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)24 Hotspot Muncul di Sumatera, Riau Terpantau 3 Titik Panas Hari ini
ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved