www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gegara Utang Rp 1,2 Juta Pria di Pelalawan Tikam Teman hingga Tewas
Kamis, 11 April 2024 - 06:57:40 WIB
Polisi mengamankan salah seorang pria di Pelalawan yang menikam teman kerja hingga tewas gegara utang Rp 1,2 Juta. Dok Polsek Langgam.
Polisi mengamankan salah seorang pria di Pelalawan yang menikam teman kerja hingga tewas gegara utang Rp 1,2 Juta. Dok Polsek Langgam.

PELALAWAN - Johan Lesmana, pria berusia 35 di Pelalawan, Riau tewas dibunuh temannya kerjanya, Misman (38). Ia dihabisi temannya gegara ogah bayar utang Rp 1,2 juta. Pembunuhan bermula saat Johan bersama Misman berangkat dari rumah karyawan PT Agrita Sari Prima di Desa Segati menuju ke Langkan. Pelaku minta ditemani mengambil uang di BRI Link.

"Maksudnya mau menarik uang di BRI Link bayar utang pelaku kepada korban ini," ujar Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto kepada detikSumut, Rabu (10/4/2024).

Saat dalam perjalanan justru pelaku yang sudah membawa senjata tajam menikam korban. Korban pun tewas dan dibuang ke kebun sawit.

Esok harinya, istri korban bernama Lilis Suryani datang ke Polsek Langgam untuk membuat laporan kehilangan. Laporan itu dibuat karena suaminya tak pulang setelah pergi bersama pelaku.

"Istri korban mendatangi Polsek Langgam karena suaminya tidak pulang. Setelah itu bersama masyarakat dilakukan pencarian ke kebun sawit PT Agrita Sari Prima. Tidak lama korban ditemukan meninggal dunia," kata Kapolres.

Setelah penemuan, korban dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau. Hasilnya diketahui korban diduga dibunuh dengan senjata tajam yang menyebabkan luka robek pada bagian dada dan mengenai jantung serta hati.

Melihat hasil identifikasi itu, polisi langsung mengejar pelaku. Namun sayang saat itu pelaku yang tinggal di rumah karyawan tak ada lagi. Polisi lalu bergerak cepat memburu pelaku yang akhirnya ditemukan di daerah Kandis. Namun saat ditangkap, pelaku melakukan perlawanan hingga diambil tindakan tegas.

Kapolsek Langgam Iptu Alferdo Krisnata Kaban mengatakan pelaku sengaja nekat menghabisi nyawa korban karena utang.

"Utang sudah setahun lalu. Bilangnya mau bayar utang, ternyata mau bunuh biar lunas utangnya. Selain agar utang lunas, pelaku juga membawa kabur sepeda motor korban jenis Honda Beat warna hitam. Mereka berangkat dari rumah korban," kata Edo, seperti yang dilansir dari detik.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved