www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sampaikan Cooling System Pemilu 2024
Kapolres dan Dandim 0322/Siak Bergerak Bersama Peduli Anak Stunting
Jumat, 05 Januari 2024 - 17:53:33 WIB
Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI bersama Dandim 0322/Siak, Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho MHan.(foto: istimewa)
Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI bersama Dandim 0322/Siak, Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho MHan.(foto: istimewa)

SIAK - Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI bersama Dandim 0322/Siak, Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho MHan menyelenggarakan kegiatan pemberian bantuan sembako kepada anak-anak penderita stunting di Kabupaten Siak.

Dengan tema 'Dalam Rangka Sinergitas TNI-Polri Sebagai Orangtua Asuh Pencegahan Anak Stunting di Kabupaten Siak.' Puluhan anak penderita stunting beserta orangtua mereka hadir di kantor Desa Dayun, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak untuk menerima bantuan tersebut, Kamis (4/1/2024).

Dalam kesempatan itu, Kapolres Siak menekankan, kegiatan ini bukan sekadar satu kali, melainkan akan menjadi agenda rutin. Kedatangannya bersama Dandim 0322/Siak untuk membantu pemerintah dan menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat mengatasi masalah anak stunting.

Asep Sujarwadi berharap kegiatan ini dapat memberikan motivasi kepada orangtua anak Stunting agar lebih aktif merawat dan memberikan asupan gizi yang cukup.

Menurutnya, pencegahan stunting perlu dilakukan sejak dini dengan memperhatikan faktor asupan gizi.

"Penderita anak stunting mengalami gangguan perkembangan tubuh sehingga perkembangan fisiknya tidak sebanding dengan anak seusianya. Ini memerlukan perhatian khusus," jelas Asep Sujarwadi.

Menyoroti penyebab Stunting, Asep menjelaskan, kurangnya asupan nutrisi selama pertumbuhan anak menjadi penyebab utama. Oleh karena itu, sinergi TNI-Polri hadir untuk menjadi orangtua asuh kepada anak-anak yang mengalami stunting, dengan komitmen untuk terus memantau dan memberikan bantuan asupan gizi yang cukup.

Selain itu, Asep memberikan penyuluhan kepada masyarakat, terutama orangtua anak penderita stunting, terkait Pemilu yang akan segera dilaksanakan, dan mengajak untuk menggunakan hak pilih dengan bijak, serta menegaskan pentingnya tidak golput.

"Ayo gunakan hak pilih sesuai hati nurani. Jangan terpancing isu-isu Pemilu dan tetap bijak dalam menggunakan media sosial. Pemilu damai adalah tanggungjawab kita bersama," pungkasnya.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
Tablig akbar bersama UAS di Rengat dihadiri ribuan warga (foto/ist)Tablig Akbar di Rengat Dihadiri Ribuan Warga, UAS Sampaikan 5 Pesan untuk Keberkahan Negeri
  F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Ilustrasi penerbangan dari Pekanbaru ke Jakarta masih terdampak erupsi Anak Krakatau (foto/int)15 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau hingga Pagi Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved