www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dompet Dhuafa Riau Tetapkan Qimat Zakat Fitrah Pekanbaru 2025, Cek Daftar Harga Berasnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Aksi Perampokan Sudah Terencana
Jeratan Pinjol dan Investasi Kripto Jadi Motif Pelaku Satroni Rumah Mewah di Bengkalis Hingga Bunuh ART
Jumat, 08 September 2023 - 21:26:23 WIB
Kapolres Bengkalis saat ekspos pengungkapan kasus perampokan dan pembunuhan di Mapolres Bengkalis.(foto: tribunpekanbaru)
Kapolres Bengkalis saat ekspos pengungkapan kasus perampokan dan pembunuhan di Mapolres Bengkalis.(foto: tribunpekanbaru)

Baca juga:

Jeratan Pinjol Bikin Gelap Mata, Kok Bisa?
Jeratan Pinjol dan Investasi Kripto Jadi Motif Pelaku Satroni Rumah Mewah di Bengkalis Hingga Bunuh ART
Pembunuh Pensiunan Chevron Akhirnya Ditangkap

BENGKALIS - MI perampok yang menyatroni rumah mewah milik Awi di Jalan Rumbia, Kecamatan Bengkalis yang berujung pada tewasnya Siti Rohana (34) salah satu ART, Jumat (8/9/2023) pagi.

Usut punya usut, aksi nekat pemuda berusia 21 warga Jalan Tandun, Kelurahan Kota Damon, Kecamatan Bengkalis itu karena terlilit utang pinjaman online (Pinjol) dan investasi kripto.

"Jadi murni motif ekonomi, berdasarkan keterangan tersangka dan pemeriksaan barang bukti berupa HP milik tersangka ditemukan banyak tagihan Pinjol dan investasi kripto," kata Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, Jumat sore.

Kapolres menuturkan, Satreskrim Polres Bengkalis mengamankan pelaku di Jalan Senggoro, Kecamatan Bengkalis, dan saat ini masih dalam pemeriksaan mendalam.

Bersama pelaku, diamankan barang bukti dari TKP maupun yang sengaja disiapkan pelaku. Saat pulang ke rumah, kata Kapolres, pelaku hanya mengenakan baju kaos hitam dan celana pendek, sedangkan barang bukti dibuang di jalan.

"Dari barang bukti yang berhasil kita amankan ini, sepertinya pelaku memang sudah merencanakan sejak awal," sebutnya.

Terhadap ART yang selamat atas nama Ema, Kapolres mengatakan, Ema merupakan saksi mahkota karena menyaksikan langsung kejadian tersebut.

Saat ini, yang bersangkutan dalam tekanan psikis dan pihaknya akan memberikan pendampingan psikolog. Saksi Ema ini selamat setelah diancam akan dibunuh kalau tidak ikut kemauan pelaku.

Saat itu, pelaku meminta saksi Ema untuk membantu memasukan mayat korban ke dalam kamar. Kemudian pelaku menyuruh saksi Ema untuk bersembunyi di dalam lemari, setelah itu pelaku bertanya tentang sebilah pisau kepada saksi Ema.

Lalu saksi Ema mengatakan pisau ada di dalur. Lalu pelaku langsung keluar kamar, setelah pelaku keluar kamar saksi Ema langsung kabur keluar rumah meminta pertolongan.

Penulis: Zulkarnaen
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Dompet Dhuafa Riau tetapkan Qimat zakat fitrah Kota Pekanbaru 2025 (foto/int)Dompet Dhuafa Riau Tetapkan Qimat Zakat Fitrah Pekanbaru 2025, Cek Daftar Harga Berasnya
Sekda Siak, Fauzi Asni Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Al Mukminin, Kampung Buatan 1 (foto/diana)Serahkan Bantuan, Sekda Siak Safari Ramadan di Kampung Buatan 1
Dalam suasana Ramadan, Bawaslu Kepulauan Meranti menggelar kegiatan Ngabuburit Evaluasi Pengawasan PilkadaBawaslu Kepulauan Meranti Gelar "Ngabuburit Evaluasi" Refleksi Pengawasan Pilkada 2024
BRI menggelar kegiatan "Berbagi Bahagia, dengan memberikan santunan kepada anak yatim di Pekanbaru (foto/yuni)Ceriakan Senyum Anak Yatim, BRI Hadir Berbagi Bahagia Serahkan Santunan
Permudah layanan administrasi kependudukan, Walikota Pekanbaru luncurkan Mobil AMAN Keliling (foto/dini)Permudah Layanan Administrasi Kependudukan, Walikota Pekanbaru Luncurkan Mobil AMAN Keliling
  Jalan penghubung empat desa di Kuansing putus (foto/detik)Jalan Penghubung di Kuansing Putus Diterjang Banjir, Akses Warga 4 Desa Terganggu
Anggota Banggar DPRD Riau, Indra Gunawan Eet (kanan) minta Gubri Wahid jangan potong TPP ASN (foto/int)Pemotongan TPP Bukan Solusi, DPRD Riau Sebut Gubri Harus Cari Jalan Lain
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil, Junaidy Ismail saat memberikan sambutan (foto/Ayendra)Bupati Inhil Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers
Tak lama lagi parkir di ritel-ritel Pekanbaru gratis (foto/int) DPRD Minta Pemko Pekanbaru Lakukan Ini Agar Parkir di Ritel Segera Gratis
ilustrasi.4 Cara Top Up Call of Duty Mobile dengan Mudah
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved