www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PSU Pilkada Siak Digelar Besok, 1.011 Pemilih Siap Nyoblos di Tiga TPS
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bersempena Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili
Target 500 Pendonor, PSMTI Riau Kembali Gelar Donor Darah di Pekanbaru
Rabu, 19 Februari 2025 - 16:55:31 WIB
PSMTI Riau mengadakan donor darah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Pekanbaru (foto/dini)
PSMTI Riau mengadakan donor darah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Pekanbaru (foto/dini)

Baca juga:

PEKANBARU – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau kembali menggelar kegiatan donor darah sempena perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga ketersediaan stok darah di Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Pekanbaru.

Acara yang berlangsung pada Rabu (19/2/2025) ini diadakan dengan jadwal lebih panjang, yakni hingga pukul 20.00 WIB, guna memberikan kesempatan kepada pendonor yang bekerja untuk tetap bisa berpartisipasi.

"Hari ini sebenarnya adalah donor darah rutin yang diselenggarakan oleh PSMTI Riau yang mana terakhir kita selenggarakan pada bulan November lalu, sekitar tiga bulan yang lalu. Biasanya memang kita adakan setiap dua hingga tiga bulan sekali. Kebetulan, kali ini masih dalam suasana Tahun Baru Imlek meskipun sudah lewat di Cap Go Meh kemarin," ujar Ketua PSMTI Kota Pekanbaru, Sebastianus Happy.

Sebastianus juga mengungkapkan bahwa target awal kegiatan ini adalah mencapai minimal 500 pendonor. Namun, karena bertepatan dengan hari kerja, pihaknya bersikap realistis dengan menyesuaikan jadwal hingga malam hari. Hingga siang, sekitar 300 orang telah mendaftar secara online dan masih dalam proses untuk hadir mendonorkan darahnya.

Seperti biasa, kegiatan ini juga didukung oleh berbagai sponsor yang memberikan bingkisan menarik bagi para pendonor, seperti bantal, guling, chairpan, goodie bag, voucher makan, dan hadiah lainnya dari tenant-tenant mal di Pekanbaru.

Sementara itu Kepala Bagian Pengelolaan Donor PMI Kota Pekanbaru, dr. Kurnia Sari, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif PSMTI Riau dalam menyelenggarakan kegiatan donor darah secara rutin.

"Kami dari PMI sangat mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi keluarga besar PSMTI, yang mana PSMTI ini adalah satu-satunya organisasi masyarakat yang rutin melaksanakan kegiatan donor darah minimal setiap 60 hari, dan ini sangat membantu UTD PMI Kota Pekanbaru dalam rangka pemenuhan stok darah," ujarnya.

Selain donor darah, dalam kesempatan yang sama, PSMTI Riau juga menjalin kerja sama dengan Rumah Sakit Mata SMEC Pekanbaru. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang memberikan manfaat bagi anggota PSMTI se-Riau. Melalui kesepakatan ini, anggota PSMTI akan mendapatkan diskon 10% untuk rawat jalan, kecuali untuk obat-obatan, serta potongan harga untuk operasi mata. MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Harian PSMTI Riau, Jailani Tan, didampingi Ketua PSMTI Kota Pekanbaru, Sebastianus Happy, serta Wakil Ketua PSMTI Riau Bidang Humas dan Media, Ket Tjing.

Dengan adanya kegiatan donor darah dan kerja sama ini, PSMTI Riau terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan sosial serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.

Penulis: Dini
Editor: Riki

 
    Berita Terkait

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PSU Pilkada Siak 2024.(ilustrasi/int)PSU Pilkada Siak Digelar Besok, 1.011 Pemilih Siap Nyoblos di Tiga TPS
Plh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi (foto/int)Pekanbaru Siap Gelar Pawai Takbir dan Festival Lampu Colok Idulfitri 1446 H
Tol Pekanbaru–Dumai dapat diskon 20 persen di momen Lebaran 2025 (foto/rivo)Mudik Lebaran 2025, Tol Pekanbaru–Dumai Dapat Diskon 20 Persen
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Riau, Boby Rachmat (foto/Yuni)Disnakertrans Riau Terima 12 Laporan Perusahaan yang Langgar Ketentuan THR
Branch Manager BRKS Cabang Selatpanjang, Abdul Rohim saat memberikan santunan kepada anak yatimGhirah Ramadan, BRKS Selatpanjang Berbagi Kebahagiaan dengan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim
  Kepala Cabang Astra Daihatsu Sudirman, Pekanbaru, Yohanes.(foto: budy/halloriau.com)Program DAIFIT 2025, Konsumen Daihatsu Berkesempatan Raih Umroh Gratis
Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar (foto/dini)Pemko Pekanbaru Rencanakan Parkir Gratis di Retail Modern Usai Lebaran
PT EMP Energi Riau salurkan bantuan untuk korban banjir di Kecamatan Kerumutan, Pelalawan (foto/Andy)PT EMP Energi Riau Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kecamatan Kerumutan
Gubri Abdul Wahid apresiasi Riau Petroleum bahagiakan 1.000 anak yatim (foto/yuni)Gubri Apresiasi Riau Petroleum Bahagiakan Seribu Anak Yatim dalam Belanjo Baju Rayo
MMC Melaka dan Regency Specialist Hospital Johor gelar acara berbagi sembako untuk Panti Asuhan Fajar Harapan (foto/riki)
Pekanbaru MMC Melaka dan Regency Specialist Hospital Johor Berbagi Sembako ke Panti Asuhan Fajar Harapan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved