JAKARTA- Honda Indonesia dikabarkan akan meluncurkan model terbarunya, HR-V Hybrid, pada pekan depan. Sejumlah dealer resmi Honda sudah mulai membuka pemesanan untuk kendaraan elektrifikasi tersebut dengan uang tanda jadi sebesar Rp5 juta.
Seorang tenaga penjual dari dealer Honda di kawasan Depok membenarkan informasi tersebut.
“Tanggal 10 mobilnya meluncur. Sekarang sudah bisa inden dengan booking fee Rp5 juta,” ujarnya, Kamis (5/6), tanpa bersedia disebutkan namanya.
Penjual lain dari dealer Honda di Jakarta turut mengonfirmasi hal serupa. Ia menyebutkan bahwa model HR-V terbaru akan mengusung sejumlah pembaruan, termasuk dari sisi desain dan teknologi hybrid.
“Yang jelas, modelnya berbeda dari versi yang sekarang. Tapi untuk spesifikasi teknis, kami belum dapat info lengkap,” katanya.
Dugaan bahwa mobil baru tersebut merupakan HR-V Hybrid diperkuat oleh undangan peluncuran resmi yang telah dirilis Honda. Dalam undangan digital tersebut, Honda menyebut akan meluncurkan model baru yang “telah dikenal luas sebelumnya”, meski tidak menyebutkan nama model secara spesifik.
Spekulasi semakin menguat setelah munculnya data Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) pada situs resmi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta. Data itu menunjukkan adanya dua kode kendaraan baru Honda dengan imbuhan "ZZ", yang biasanya digunakan untuk menandai mobil hybrid seperti Accord dan CR-V.
Diduga kuat model tersebut adalah HR-V Hybrid atau HR-Ve:HEV E, yang sebelumnya sudah diluncurkan di Thailand. Model ini dibekali mesin 1.500 cc i-VTEC naturally aspirated yang menghasilkan tenaga 104 hp dan torsi 127 Nm, dipadukan dengan motor listrik berkekuatan 129 hp dan torsi 253 Nm, serta sistem penggerak roda depan.
Honda mengklaim konsumsi bahan bakar mobil ini dapat mencapai 25,6 km per liter, dengan jarak tempuh lebih dari 800 km dalam satu pengisian penuh bahan bakar.
Peluncuran resmi HR-V Hybrid di Indonesia dijadwalkan pada 10 Juni 2025, seperti yang dilansir dari cnnindonesia.(*)