www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
 
Naik, Harga TBS Sawit Swadaya di Riau Tembus Rp2.940 per Kg
Rabu, 03 Juli 2024 - 19:42:19 WIB
Ilustrasi harga sawit swadaya naik di Riau (foto/int)
Ilustrasi harga sawit swadaya naik di Riau (foto/int)

PEKANBARU - Dinas Perkebunan Provinsi Riau telah menetapkan harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit kemitraan swadaya untuk periode 3 - 9 Juli 2024.

Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja menyebutkan terdapat kenaikan harga dibanding pekan lalu.

"Kenaikan harga tertinggi berada pada kelompok umur 9 tahun sebesar Rp11,25/Kg atau mencapai 0,38% dari harga minggu lalu," katanya.

Dikatakan Defris, dari kenaikan tersebut didapat harga pembelian TBS petani naik menjadi Rp2.940,77/Kg, dengan harga cangkang sebesar Rp 21,25/Kg.

"Pada periode ini indeks K yang dipakai adalah indeks K untuk 1 bulan kedepan yaitu 91,77%, harga penjualan CPO minggu ini naik sebesar Rp20,40/kg dari minggu lalu dan harga penjualan kernel minggu ini naik sebesar Rp 147,34/Kg dari minggu lalu," katanya.

Ada beberapa PKS tidak melakukan penjualan, berdasarkan Permentan nomor 01 tahun 2018 pasal 8 maka harga CPO dan Kernel yang digunakan adalah harga rata-rata tim, apabila harga cpo atau kernel terkena validasi 2 maka digunakan harga rata-rata KPBN.

"Harga rata-rata KPBN periode 17 - 23 Juni 2024 untuk CPO sebesar Rp12.761,00/Kg sedangkan Kernel harga sebesar Rp7.835,00/Kg," ungkapnya.

Kenaikan harga minggu ini lebih disebabkan karena faktor naiknya harga cpo dan kernel. Membaiknya tata kelola penetapan harga ini merupakan upaya yang serius dari seluruh stakeholder yang didukung oleh Pemerintah Provinsi Riau dan Kejaksaan Tinggi Riau," katanya lagi.


Penetapan Harga TBS Kelapa Sawit Kemitraan Swadaya Prov Riau Periode 03 - 09 Juli 2024:


Umur 3th (Rp 2.262,17);
Umur 4th (Rp 2.532,66);
Umur 5th (Rp 2.727,94);
Umur 6th (Rp 2.836,14);
Umur 7th (Rp 2.899,07);
Umur 8th (Rp 2.935,29);
Umur 9th (Rp 2.940,77);
Umur 10th-20th (Rp 2.905,43);
Umur 21th (Rp 2.851,95);
Umur 22th (Rp 2.791,61);
Umur 23th (Rp 2.723,05);
Umur 24th (Rp 2.671,38);
Umur 25th (Rp 2.628,66).

Penulis: Yuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Kapolres Pelalawan lakukan pemadaman karhutla di KM 73 Pangkalan Kerinci.(foto: andi/halloriau.com)Karhutla Riau Meledak, Luas Lahan Terbakar Tembus 15 Ribu Hektare
Kena imbas pembangunan Waduk Tenayan Raya, warga mendatangi Komisi I minta bantuan (foto/Mimi)Kena Imbas Pembangunan Waduk Tenayan Raya, Warga Datangi Komisi I Minta Bantuan
  Demo BEM Universitas Riau memanas, massa desak masuk gedung DPRD Riau.Gerimis Tak Surutkan Aksi, Mahasiswa dan Polisi Bertahan di DPRD Riau
Polisi Amankan Perempuan di Pelalawan, Tiga Anak Diduga Dipaksa Mengamen hingga Malam HariDiduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved