www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Tak Permanen, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama di Riau Hanya Sampai 31 Desember 2026
 
Harga TBS Sawit Swadaya Riau Naik Jadi Rp2.884 per Kg
Selasa, 04 Juni 2024 - 17:44:01 WIB
Ilustrasi harga sawit petani swadaya di Riau naik (foto/int)
Ilustrasi harga sawit petani swadaya di Riau naik (foto/int)

PEKANBARU - Dinas Perkebunan Provinsi Riau telah menetapkan harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit kemitraan swadaya di Riau untuk periode 5-11 Juni 2024.

Dimana terdapat kenaikan harga tertinggi pada kelompok umur 9 tahun sebesar Rp19,28/Kg atau mencapai 0,67% dari harga minggu lalu.

"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu kedepan naik menjadi Rp2.884,88/Kg dengan harga cangkang berlaku untuk satu bulan kedepan dengan sebesar Rp24,38/Kg," kata Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja.

Kemudian, indeks K yang dipakai adalah indeks K untuk 1 bulan kedepan yaitu 92,31%, harga penjualan CPO minggu ini naik sebesar Rp102,18/kg dari minggu lalu dan harga penjualan kernel minggu ini turun sebesar Rp22,00/Kg dari minggu lalu.

"Ada beberapa PKS tidak melakukan penjualan, berdasarkan Permentan nomor 01 tahun 2018 pasal 8 maka harga CPO dan Kernel yang digunakan adalah harga rata-rata tim, apabila harga cpo atau kernel terkena validasi 2 maka digunakan harga rata-rata KPBN," ungkapnya.

Harga rata-rata KPBN periode 27 Mei - 2 Juni 2024 untuk CPO sebesar Rp12.484,40/Kg sedangkan Kernel harga sebesar Rp7.625,00/Kg.

"Kenaikan harga minggu ini lebih disebabkan karena faktor naiknya harga CPO. Dalam penetapan harga TBS, Pemprov Riau selalu melakukan perbaikan tata Kelola agar penetapan harga ini sesuai dengan regulasi dan berkeadilan untuk kedua belah pihak yang bermitra," pungkas Defris.

Adapun Penetapan Harga TBS Kelapa Sawit Kemitraan Swadaya Prov Riau Periode 5 - 11 Juni 2024:

Umur 3th (Rp 2.222,87);
Umur 4th (Rp 2.486,37);
Umur 5th (Rp 2.675,91);
Umur 6th (Rp 2.781,31);
Umur 7th (Rp 2.843,13);
Umur 8th (Rp 2.878,39);
Umur 9th (Rp 2.884,88);
Umur 10th-20th (Rp 2.851,17);
Umur 21th (Rp 2.799,63);
Umur 22th (Rp 2.741,26);
Umur 23th (Rp 2.674,93);
Umur 24th (Rp 2.624,89);
Umur 25th (Rp 2.583,58).

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Penerapan aturan bayar pajak kendaraan tanpa KTP pemilik pertama di Riau hanya sementara.(ilustrasi/int)Tak Permanen, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama di Riau Hanya Sampai 31 Desember 2026
Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: int)Prestasi Diakui Nasional, Tiga Pemain PSPS Pekanbaru Masuk Daftar Elit Liga 2
Seleksi Komisi Informasi Riau.(ilustrasi/int)Resmi Diumumkan! Ini 15 Kandidat Komisi Informasi Riau yang Lanjut ke Tahap Berikutnya
  Bupati Kampar instruksikan penyaluran hewan kurban sampai desa terpencil.(ilustrasi/int)Desa Ludai dan Muara Bio Jadi Fokus Distribusi Hewan Kurban di Kampar
Pemkab Pelalawan mengikuti peluncuran buku panduan pendidikan antikorupsi.(foto: andi/halloriau.com)Pelalawan Siap Integrasikan Pendidikan Antikorupsi ke Sekolah, Ini Arahan Pemerintah Pusat
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Hotspot Sumatera Tinggal 23 Titik, Riau Hanya Satu di Indragiri Hulu
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved