www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Bupati Inhu Sidak RSUD Indrasari, Soroti Antrean Panjang Pasien
 
Sudah 4.251 Hektare Kebun Sawit Petani Rohul Diremajakan dengan Program PSR BPDPKS
Sabtu, 21 Januari 2023 - 13:53:40 WIB

PEKANBARU - Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) masih menjadi program andalan dari Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian. 

Di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), program ini juga masih berjalan dan telah berhasil meremajakan ribuan hektar kebun sawit petani. 

Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Kabupaten Rokan Hulu mencatat, sejak digulirkan program PSR tersebut hingga saat ini, tercatat sudah lebih dari 4.250 hektare kebun sawit rakyat yang diremajakan. 

"Realisasi untuk Kabupaten Rokan Hulu, luas rekomtek-nya 4.251,16 hektar. Dengan dana yang sudah tersalurkan Rp95 miliar," kata Kepala Bidang Perkebunan Disnakbun Rohul, Herianto Riri kepada halloriau.com, Sabtu (21/1/2023). 

Namun, Riri mengatakan bahwa di tahun 2022 lalu, program PSR di Rohul sempat terkendala. Hal ini lantaran adanya persyaratan baru yang tertera dalam Peraturan Menteri Pertanian (Permentan) 03 Tahun 2022. 

"Tahun 2022 kosong karena terkait aturan terbaru yaitu Permentan 03 Tahun 2022. Di situ kan harus ada surat keterangan tidak tumpang tindih dengan HGU dari BPN, kemudian kehutanan dari LHK provinsi, terkait gambut juga dari KLHK," ujarnya. 

Namun di tahun 2023 ini diharapkan realisasinya akan semakin membaik. Karena salah satu syarat yang memberatkan di tahun 2022 telah dihapuskan, yakni syarat bebas dari kawasan lindung gambut.

Penulis: Bayu Derriansyah
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto langsung turun ke lapangan dengan mengunjungi RSUD Indrasari Rengat, Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Senin (3/3/2025).Bupati Inhu Sidak RSUD Indrasari, Soroti Antrean Panjang Pasien
ilustrasi.PSU Siak Memanas! Dugaan Serangan Politik Uang via Dompet Digital, Warga Dibeli Rp 1 Juta?
ilustrasi sawit,Indonesia Percepat Hilirisasi Sawit, Sembilan Inovasi Siap Digarap Industri
  Pimpinan DPRD Pekanbaru, T Azwendi Fajri SE MM.DPRD Pekanbaru Kawal Janji Walikota Agung Nugroho untuk Perbaikan Infrastruktur
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) bersama dengan PT Sucofindo melakukan komitmen kerjasama dalam hal pemanfaatkan jasa dan produk perbankan syariah. Kesepakatan ini ditandatangani oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Sucofindo Evi Afiatin (kiri) dan Direktur Sales & Distribution BSI Anton Sukarna (kanan). BSI Perluas Ekosistem Perbankan Syariah, Gandeng Sucofindo untuk Penguatan Layanan
ilustrasi.PGN Genjot 200 Ribu Sambungan Jargas! Strategi Baru Tekan Subsidi LPG
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved