www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Hari Kelima Ramadan, Beberapa Karaoke Keluarga di Pekanbaru Tutup
 
Harga TBS Sawit Penetapan Disbun Rp2.426 Per Kg, Tapi di PKS Cuma Segini
Kamis, 23 Juni 2022 - 14:00:48 WIB

PEKANBARU - Dinas Perkebunan Provinsi Riau, Selasa (21/6/2022) kemarin menetapkan harga pembelian tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani Rp 2.426/kg. Namun harga ini ternyata jauh berbeda dengan kenyataan di lapangan.

Seperti di Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Musim Mas, yang berada di Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu. Perbedaan harga yang diberikan PKS tersebut berbeda lebih dari Rp 750/kg dari harga yang ditetapkan oleh dinas perkebunan.

Diungkapkan Eko Asmoro, salah satu toke sawit yang selalu menjual TBS ke pabrik tersebut, mengaku harga pasar Rabu (22/6/2022) kemarin, harga TBS di PKS tersebut berada di rentang harga Rp 1.655/kg sampai Rp 1.670/kg.

"Kemarin kita dapat update harga dari PKS, harga turun Rp 150 dibandingkan hari Selasa. Untuk buah super Rp 1.670, buah besar Rp 1.665, dan untuk buah sedang Rp 1.655 per kilo," kata Eko kepada Halloriau.com melalui pesan singkat WhatsApp, Kamis (23/6/2022).

"Kalau untuk di RAM atau Peron Naga Mas, harganya Rp 1.580/kg. Sama-sama turun Rp 150 dibandingkan hari Selasa," tambahnya.

Dengan demikian, harga uang diberikan kepada para petani juga lebih rendah ketimbang harga tersebut. Dan rata-rata, kata Eko, harga di petani berada di angka Rp 1.450/kg. "Di petani yang memang jadi lebih rendah kita kasih. Gak mungkin kita kasih harga segitu juga," ujarnya.

Penulis: Bayu Derriansyah
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Salah satu karaoke keluarga di Kota Pekanbaru terpantau tutup di malam kelima ramadan.(foto: angga/halloriau.com)Hari Kelima Ramadan, Beberapa Karaoke Keluarga di Pekanbaru Tutup
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin (foto/dini)Pemko Pekanbaru Bakal Hapus Kutipan Parkir di Gang
Palm Mitra Plasma fresh fruit bunches in Riau cost IDR 3,713/Kg (photo/int)Palm Mitra Plasma Fresh Fruit Bunches in Riau Cost IDR 3,713/Kg
  Suami yang bunuh istrinya di Kuansing dibawa ke RSJ Tampan Pekanbaru (foto/tribunpku)Mengamuk di Tahanan, Suami Pembunuh Wakepsek di Kuansing Diantar ke RSJ Tampan Pekanbaru
Selebgram Cut Salsa dituntut enam bulan penjara (foto/Antara)Selebgram Cut Salsabila Dituntut 6 Bulan Penjara dalam Kasus Penganiayaan Anak di Bawah Umur
Kantor BI Riau.(foto: int)Ini Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru untuk Idulfitri 2025 di Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved