www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Sawit Plasma Riau Naik, TBS Tembus Rp3.932/Kg
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Crazy Rich Indonesia 2026! Ini 10 Konglomerat dengan Harta Fantastis
Senin, 04 Mei 2026 - 07:18:00 WIB
Media bisnis global Forbes.
Media bisnis global Forbes.

JAKARTA – Media bisnis global Forbes kembali memperbarui daftar orang terkaya dunia melalui publikasi The Real-Time Billionaires pada awal Mei 2026. Pembaruan ini mencerminkan dinamika nilai kekayaan para miliarder, termasuk konglomerat asal Indonesia.

Sejumlah nama besar masih mendominasi daftar teratas, khususnya dalam 10 besar orang terkaya di Indonesia. Fluktuasi nilai kekayaan mereka dipengaruhi oleh kinerja bisnis dan pergerakan pasar global, terutama di sektor energi, perbankan, dan teknologi.

Berikut daftar 10 orang terkaya di Indonesia berdasarkan pembaruan terbaru:

Prajogo Pangestu
Prajogo Pangestu kembali menempati posisi pertama dengan total kekayaan sekitar US$ 20,9 miliar atau setara Rp 362,32 triliun. Sumber kekayaannya berasal dari bisnis petrokimia dan energi melalui Barito Group.

Low Tuck Kwong
Di posisi kedua, Low Tuck Kwong memiliki kekayaan sebesar US$ 16,5 miliar atau sekitar Rp 286,04 triliun, yang diperoleh dari sektor pertambangan batu bara melalui Bayan Resources.

R. Budi Hartono
Pengusaha senior ini mencatat kekayaan sekitar US$ 15,8 miliar atau Rp 273,9 triliun. Sumber kekayaannya berasal dari investasi di sektor perbankan melalui BCA dan industri rokok Djarum Group.

Anthoni Salim
Anthoni Salim memiliki kekayaan sekitar US$ 11,9 miliar atau Rp 206,29 triliun. Bisnisnya tersebar di berbagai sektor, mulai dari makanan, ritel, perbankan, hingga energi.

Tahir & keluarga
Pendiri Mayapada Group ini berada di posisi kelima dengan kekayaan sekitar US$ 9,7 miliar atau Rp 168,15 triliun, dengan portofolio bisnis di sektor perbankan, kesehatan, media, dan properti.

Sri Prakash Lohia
Sri Prakash Lohia menempati posisi keenam dengan kekayaan mencapai US$ 8,8 miliar atau Rp 152,55 triliun, yang sebagian besar berasal dari industri pupuk dan polimer.

Otto Toto Sugiri
Pendiri sekaligus CEO DCI Indonesia ini memiliki kekayaan sekitar US$ 8,4 miliar atau Rp 145,62 triliun, yang didorong oleh pertumbuhan sektor pusat data.

Marina Budiman
Satu-satunya perempuan dalam daftar ini, Marina Budiman, memiliki kekayaan sekitar US$ 6 miliar atau Rp 104,06 triliun dari bisnis pusat data.

Lim Hariyanto Wijaya Sarwono
Bersama keluarganya, ia menguasai saham mayoritas di Bumitama Agri dengan total kekayaan mencapai US$ 5,3 miliar atau Rp 91,88 triliun.

Haryanto Tjiptodihardjo
Menutup daftar, Haryanto Tjiptodihardjo memiliki kekayaan sekitar US$ 5 miliar atau setara Rp 86,68 triliun dari bisnis bahan bangunan melalui Impack Pratama.

Perubahan peringkat dalam daftar ini dapat terjadi sewaktu-waktu, seiring fluktuasi harga saham, nilai tukar, serta perkembangan bisnis global yang memengaruhi total kekayaan para miliarder tersebut.

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi harga TBS plasma Riau kembali menguat (foto/int)Harga Sawit Plasma Riau Naik, TBS Tembus Rp3.932/Kg
(dari kiri) I Gusti Toma Dani, Kacab Tasti Pekanbaru, Rizka, Officer TAM ASBD, Agus Riyanto, Operation Manager PT Tasti Anugerah Mandiri dan Yamaguchi selaku Executive Coordinator PT TAM ASBD menunjukkan suku cadang T-OPT di sela-sela customer gathering di Hotel Furaya, Senin (25/5/2026). Foto IstTASTI dan TAM Kenalkan T-OPT di Pekanbaru, Suku Cadang Berkualitas Harga Lebih Terjangkau
Ilustrasi BMKG menemukan ratusan hotspot atau titik panas di Sumatera (foto/int)BMKG Catat 113 Titik Panas di Sumatra, Riau Terdeteksi 8 Hotspot
Sambut Hari Raya Iduladha, PT Musim Mas menyalurkan hewan kurban di desa sekitar perusahaan (foto/Andy)Sambut Hari Raya Iduladha, PT Musim Mas Salurkan Hewan Kurban di Desa Sekitar Perusahaan
ilustrasi.349 Titik Salat Iduladha 1447 H Digelar di Pekanbaru, Ini Lokasi Utamanya
  Plt Gubri, SF Hariyanto melantik 315 pejabat dan kepala sekolah (foto/fitri)Ratusan Pejabat Pemprov Riau Dilantik, SF Hariyanto Soroti Masalah SPPD dan Seragam Sekolah
Ilustrasi harga TBS sawit swadaya Riau turun lagi (foto/int)Harga Sawit Swadaya Riau Anjlok, TBS Petani Turun Hingga Rp147/Kg
Ilustrasi Riau didominasi cuaca cerah (foto/int)BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Riau Hari Ini
70 pelamar berebut kursi anggota KPID Riau (foto/int)Pendaftaran KPID Riau Membludak, Pansel Terima 70 Berkas Pelamar
ist.BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved