www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kedatangannya Disambut Baik PDI Perjuangan Pekanbaru, Begini Respon Agung-Markarius
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


KLB Digelar Agustus ini: Seruan untuk Semua PWI Provinsi Hadir
Senin, 12 Agustus 2024 - 11:18:46 WIB

JAKARTA - Plt Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang menyampaikan, Kongres Luar Biasa (KLB) PWI akan digelar Agustus ini di Jakarta. Semua PWI Provinsi sebagai pemilik suara diminta mempersiapkan diri.

"Panitia KLB PWI sudah ditetapkan dalam rapat bersama Dewan Penasihat dan Dewan Kehormatan. Mantan Ketua PWI DKI Jakarta, Bang Marah Sakti Siregar, yang juga Ketua Komisi Pendidikan PWI Pusat, diamanahkan sebagai Ketua Pelaksana," kata Zulmansyah Sekedang, Senin (12/8/2024).

Tema KLB PWI yang diangkat adalah 'Menjaga Marwah Organisasi dan Menegakkan Integritas Wartawan', dan KLB PWI direncanakan berlangsung dalam satu hari atau maksimal dua hari.

Zulmansyah menuturkan, dengan diselenggarakannya KLB PWI, tugas dan tanggungjawabnya sebagai Plt Ketua Umum PWI yang diamanahkan Dewan Kehormatan selesai sudah.

Sesuai Surat Dewan Kehormatan PWI Pusat Nomor 53 tanggal 16 Juli 2024 lalu, ada dua tugas yang diamanahkan kepada Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat Zulmansyah Sekedang setelah Hendry Ch Bangun (HCB) diberhentikan dari anggota PWI.

Dua tugas itu adalah menggelar Rapat Pleno Penunjukan Plt Ketum PWI, dan selanjutnya menggelar KLB PWI berdasarkan ketentuan PRT PWI Pasal 10 ayat 7.

"KLB PWI berdasarkan PRT PWI pasal 10 ayat 7 itu tidak memerlukan usulan dua pertiga PWI provinsi. Berapa pun PWI provinsi yang hadir, sah dan konstitusional KLB PWI," tegas Zulmansyah, yang pernah menjabat Ketua PWI Riau dua periode.

Sementara itu, Ketua Pelaksana KLB PWI, Marah Sakti Siregar menjelaskan, kepanitiaan KLB yang sudah terbentuk terdiri dari pengurus PWI Pusat, PWI DKI Jakarta dan PWI Banten. Juga ada senior-senior wartawan mantan pengurus PWI Pusat.

Dalam KLB PWI, nantinya akan diundang ketua atau pengurus harian PWI provinsi sebagai peserta serta ketua atau anggota DKP sebagai peninjau.

Marah Sakti menegaskan, KLB PWI ini merupakan aspirasi banyak wartawan senior di Jakarta yang pernah menjadi pengurus PWI Pusat.

Juga berdasarkan permintaan PWI provinsi seperti PWI Jatim, PWI Jabar, PWI Riau, PWI DKI, Jakarta dan lain-lain.

"Semua pihak ingin masalah di PWI selesai tuntas. KLB Inilah jawabannya. Karena itu diharapkan semua PWI provinsi sebagai mandataris pemilik suara, dapat hadir mengikuti KLB PWI," tutup Marah Sakti.(rilis)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Agung Nugroho dan Markarius menggelar silaturahmi ke PDI Perjuangan Pekanbaru. (Foto: Mimi Purwanti)Kedatangannya Disambut Baik PDI Perjuangan Pekanbaru, Begini Respon Agung-Markarius
Agung Nugroho dan Markarius menggelar silaturahmi kesejumlah partai politik di Kota Pekanbaru. (Foto: Mimi Purwanti)Sambangi PDI Perjuangan, Robin Hutagalung: Agung Harus Jadi Pemimpin untuk Semua Warga
DKPP berikan vaksin ke hewan ternak Cegah PMK. (Foto: Bambang)350 Sapi di Dumai Sudah Divaksin PMK, DKPP Minta Tambahan 1000 Dosis
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade. (Foto: Antara Sumbar)Jalan Sitinjau Lauik Tetap Dibangun, Skema KPBU Jadi Solusi
Ilustrasi kopi susu gula aren. (Foto: Int)Resep Kopi Susu Gula Aren, Minuman Cafe Kekinian yang Bisa Kamu Buat di Rumah
  IlustrasiJelang Pelantikan, Pemkab Bengkalis Belum Terima Informasi Resmi dari Pusat
Sekretaris DPD II Golkar Indragiri Hulu (Inhu), Sukirno. (Foto: Tribun Pekanbaru)Dipecat Sepihak, Sekretaris Golkar Inhu Sukirno Lapor ke Mahkamah Partai
Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar mengunjungi DPC Partai Gerindra Pekanbaru. (Foto: Mimi Purwanti)Setelah Nasdem, Agung-Markarius Silaturahmi ke DPC Partai Gerindra Pekanbaru, ini yang Disampaikan
Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri. (Foto: Mimi Purwanti)Pilkada Usai, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ingatkan ASN: Jangan Bawa Pola Lama di Pemerintahan Baru
Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru terpilih, Agung Nugroho-Markarius Anwar melakukan kunjungan ke DPD Nasdem Pekanbaru. (Foto: Sri Wahyuni)Agung-Markarius Berkunjung ke Nasdem, Abu Bakar Sebut Pihaknya Siap Berkontribusi untuk Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved