www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
 
Heboh Berita 109 Ton Emas Antam Palsu
Butik Antam Pekanbaru Tegaskan Keaslian dan Kadar Produk
Minggu, 02 Juni 2024 - 10:53:09 WIB
Ilustrasi heboh berita 109 ton emas Antam palsu (foto/int)
Ilustrasi heboh berita 109 ton emas Antam palsu (foto/int)

PEKANBARU - Dalam beberapa hari terakhir, publik dihebohkan dengan berita mengenai adanya 109 ton emas Antam palsu yang beredar di masyarakat selama periode 2010-2021. Namun pihak Antam menegaskan keaslian produknya.

PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM; IDX: ANTM; ASX: ATM), anggota PT Mineral Industri Indonesia (Persero) (MIND ID) - BUMN Holding Industri Pertambangan, dengan tegas menyatakan bahwa pemberitaan tersebut keliru. Antam menjamin keaslian dan kemurnian seluruh produk emas logam mulia yang diproduksi melalui Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian (UBPP) Logam Mulia.

Seperti yang disampaikan Pekanbaru Retail Asisten Manager Butik Emas Pekanbaru, Sukirdi. Ia menyebut semua produk yang beredar dijamin keasliannya.

"Semua produk emas logam mulia Antam dilengkapi dengan sertifikat resmi dan diproduksi di satu-satunya pabrik pengolahan dan pemurnian emas di Indonesia yang tersertifikasi oleh London Bullion Market Association (LBMA). Bisa dipastikan semua produk emas merek Logam Mulia Antam yang beredar asli dan terjamin kadar kemurniannya," katanya, Sabtu (1/6/2024).

Sebelumnya Sekretaris Perusahaan ANTAM, Syarif Faisal Alkadrie, menanggapi 109 ton produk emas yang menjadi subjek perkara oleh Kejaksaan terkait dengan penggunaan merek LM ANTAM secara tidak resmi. Namun, produk tersebut tetap diproduksi di pabrik ANTAM dan merupakan produk asli.

Antam memahami kekhawatiran dan keresahan yang muncul di kalangan pelanggan produk emas logam mulia.

Pihaknya memastikan bahwa tata kelola bisnis dilakukan dengan baik dan terus melakukan perbaikan dengan mematuhi peraturan yang berlaku seperti dikutip dari antam.com.

Perusahaan juga terikat dengan berbagai ketentuan dan secara reguler diawasi oleh instansi atau lembaga pemerintah yang berwenang, serta terus berupaya meningkatkan kepatuhan perusahaan.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved