www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
 
Jelang Arus Mudik Lebaran, Bisnis Rental Mobil di Pekanbaru Panen Rezeki
Sabtu, 30 Maret 2024 - 13:57:49 WIB

PEKANBARU - Jelang arus mudik Lebaran 2024, banyak masyarakat yang memanfaatkan momen dengan pulang ke kampung halaman untuk bertemu sanak saudara.

Selain menggunakan transportasi umum, rental mobil juga menjadi alternatif yang banyak dipilih masyarakat.

Hal ini juga diakui Pengelola Xena Rent, Diki. Ia menyebutkan perental bahkan sudah melakukan booking sejak H-11 Idulfitri.

"Sudah delapan unit yang dibooking untuk Lebaran. Jadi untuk sistemnya kita berikan per paket, H-5 sampai H+5 lebaran, untuk 10 hari," kata Diki, Sabtu (30/3/2024).

Diki menyebutkan terdapat kenaikan tarif sewa, jika dibandingkan dengan hari biasa. Bahkan kenaikannya mencapai dua kali lipat.

"Kalau hari biasa untuk mobil 7 seaters seperti Avanza, Xenia dan Xpander kita lepas Rp300 ribu per hari sedangkan pada momen lebaran Rp5 juta untuk 10 hari," ungkapnya.

Kemudian untuk jenis minivan seperti calya dan sigra ditarifkan sebesar Rp250 ribu pada hari biasa. Dan Rp4,5 juta pada momen lebaran.

"Yang kita bebankan ke perental hanya kebersihan dan bensin. Dijemput bersih, kembalinya juga harus bersih," ungkapnya.

Diki menyebutkan momen seperti ini memang sangat menguntungkan pihaknya, sebab penggunaan transportasi umum akan memakan biaya yang lebih besar.

"Setiap Lebaran selalu banyak yang rental meskipun harganya dua kali lipat. Kecuali waktu pandemi, kan ada pembatasan juga, jadinya agak sedikit berpengaruh untuk aktifitas pulang kampung," sebutnya.

Terlebih lagi, Diki memberi kebebasan kepada perental untuk membawa unit ke daerah mana saja.

"Bebas. Kalau mau nambah waktu sewa, konfirmasi minimal di H-1," pungkasnya.

Bagi pemudik yang berencana akan merental mobil saat momen lebaran, bisa langsung menghubungi Diki di kontak 0822 6857 1826.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar saat peluncuran mobil AMAN.(foto: dini/halloriau.com)Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Hujan deras picu longsor di Simpang Perawang, tak jauh dari exit Tol Minas (foto/beritapekanbaru)Hujan Deras Picu Longsor di Simpang Perawang, 5 Warung Ikut Amblas dan Hancur
Wabub Pelalawan, Husni Tamrin rapat bersama BPJN Riau bahas penanganan banjir Jalintim Km 83 (foto/Andy)Wabub Pelalawan dan BPJN Riau Rapat Bahas Penanganan Banjir dan Drainase
  Perjalanan dinas.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Terapkan Efisiensi APBD 2025, Perjalanan Dinas Dipangkas 50 Persen
Kapolres AKBP Afrizal pimpin Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba Polres Pelalawan (foto/Andy)Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba, Ini Kata Kapolres Pelalawan
Kegiatan kickoff Riau Sharia Week 2025 di BI Riau.(foto: istimewa)Riau Sharia Week 2025: Sinergi Kuat untuk Transformasi Ekonomi Syariah di Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved