www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
 
Dibuka Hari Ini, Catat Lokasi dan Syarat Penukaran Uang Baru BI di Pekanbaru
Senin, 25 Maret 2024 - 13:12:48 WIB
Layanan penukaran uang dibuka di halaman BI Riau hari ini (foto/int)
Layanan penukaran uang dibuka di halaman BI Riau hari ini (foto/int)

PEKANBARU - BI membuka tempat penukaran uang baru di halaman Kantor BI Riau, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. Layanan penukaran uang baru untuk masyarakat dibuka 25-27 Maret 2024.

Kepala Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau, Panji Achmad menyebut layanan penukaran uang baru dalam rangka Semarak Rupiah Ramadhan dan Berkah Idulfitri (Serambi) 1445 Hijriah. Tersedia delapan loket perbankan dan empat mobil keliling yang disiapkan.

"Layanan ini membantu masyarakat yang ingin menukar uang Rupiah baru, terutama pecahan kecil," kata Kepala Kpw BI Riau, Panji Achmad, Senin (25/3/2024).

Bagi masyarakat yang ingin menukar uang Rupiah baru di halaman BI Riau ini, mereka perlu membawa KTP dan mengisi formulir di website pintar.bi.go.id terlebih dahulu.

"Kemudian, penukaran uang Rupiah baru hanya dibatasi maksimal Rp4.000.000 per orang dengan berbagai nominal," sebutnya.

Ia menambahkan untuk Lebaran 2024, BI sudah menyiapkan uang kartal sebanyak Rp6,031 triliun untuk memastikan ketersediaan uang bagi masyarakat Riau. Ia mengimbau masyarakat untuk melakukan penukaran uang di tempat resmi dan perbankan agar terhindar dari peredaran uang palsu.

Penulis: Sri Wahyuni

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved