www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kualitas Udara Masih Tidak Sehat, 2 RTH di Pekanbaru Ditutup Sementara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


66 Guru PAUD Melangkah Menuju Pembelajaran yang Lebih Bermakna dan Kreatif
Senin, 12 Januari 2026 - 11:56:19 WIB
Para guru peserta pelatihan mempraktikkan pembelajaran dengan memanfaatkan bahan daur ulang.(foto: istimewa)
Para guru peserta pelatihan mempraktikkan pembelajaran dengan memanfaatkan bahan daur ulang.(foto: istimewa)

DUMAI - Sebanyak 66 guru dari 44 satuan pendidikan anak usia dini di Kota Dumai, mengikuti program pelatihan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), untuk memperkuat kapasitas pengajaran serta meningkatkan pengalaman belajar anak-anak di ruang kelas.

Pelatihan ini diselenggarakan Tzu Chi Sinar Mas, PT Ivo Mas Tunggal selaku anak usaha Sinar Mas Agribusiness and Food, serta ADM.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif pengembangan kapasitas guru yang telah berjalan sejak Juli 2025.

Mengusung tema 'Mengajar dengan Hati, Kreativitas, dan Kepositifan untuk Membentuk Karakter Anak Usia Dini yang Tangguh,' para peserta mendapatkan pembekalan terkait tiga fokus area pembelajaran, yakni disiplin positif, pembelajaran dengan memanfaatkan bahan daur ulang, serta metode pembelajaran imersif bagi guru taman kanak-kanak.

Dalam kesempatan itu, Walikota Dumai, H Paisal SKM MARS menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendukung kesiapan belajar anak sejak usia dini.

Ia menilai program ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini serta menyiapkan generasi masa depan.

“Pemerintah Kota Dumai menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat. Ini merupakan bagian dari upaya bersama kita dalam mendukung tumbuh kembang anak sejak dini,” ujar Paisal dalam sambutannya saat pembukaan acara di Gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung.

halloriau-dumaiadv2.jpeg

Senada dengan Walikota, Kadisdikbud Kota Dumai, Mukhlis Suzantri memandang inisiatif ini sebagai langkah positif dalam memperkuat pendidikan anak usia dini.

Ia berharap program semacam ini dapat membantu mempersiapkan anak menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya dan ke depan dapat menjadi rujukan bagi inisiatif serupa di daerah lain.

“Kami berharap upaya ini dapat menumbuhkan kecintaan anak terhadap proses belajar seiring mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sekaligus memastikan kesiapan dasar yang dibangun sejak usia dini,” ujarnya.

Salah satu peserta pelatihan, Kepala TK Negeri 1 Sungai Sembilan, Fitriyani membagikan manfaat praktis yang ia peroleh dari kegiatan ini.

Ia menyoroti pemahaman baru terkait perkembangan anak serta berbagai pendekatan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih menarik dan kreatif, sesuai dengan kebutuhan anak masa kini.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat, tidak hanya dari materi yang disampaikan, tetapi juga dari berbagai perspektif dan pengalaman baru yang kami dapatkan,” ungkapnya.

Sementara itu, General Manager PT Ivo Mas Tunggal, Paulus Tumanggor turut menyampaikan apresiasi kepada para peserta dan penyelenggara.

Ia optimistis pelatihan ini tidak hanya akan meningkatkan kompetensi guru, tetapi juga memperluas jejaring profesional antar pendidik PAUD.

“Ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam membangun fondasi pendidikan yang kuat serta mendampingi anak-anak pada masa emas pertumbuhannya,” tutup Paulus.(adv)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Pekanbaru, Reza Aulia Putra (foto/int)Kualitas Udara Masih Tidak Sehat, 2 RTH di Pekanbaru Ditutup Sementara
Perwakilan EMP Group memberikan edukasi tentang industri hulu migas kepada siswa SMA pada Helat Pelalawan 2026 di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.Dari Sambal Salai Motu hingga Teh Daun Kelor, UMKM Binaan EMP Meriahkan Helat Pelalawan 2026
Abdul Wahid ajukan kasasi atas putusan banding KPK (foto/dok-ha-loriau)Gubri Nonaktif Abdul Wahid Tempuh Kasasi, Memori Hukum Sedang Disiapkan
Dekan Fakultas Teknik, Prof Ahmad Fadli terpilih jadi Rektor Unri 2026–2030 (foto/ist)Prof Ahmad Fadli Terpilih Jadi Rektor Unri, Usung Transformasi Kampus
Ilustrasi harga emas Antam stagnan di Pekanbaru (foto/Riki)Harga Emas Antam di Pekanbaru Stagnan, 1 Gram Tertahan Rp2,574 Juta
  Cek urine mendadak 50 warga binaan Lapas Bagansiapiapi (foto/afrizal)Tes Urine Mendadak 50 Warga Binaan Lapas Bagansiapiapi, Ini Hasilnya
Bupati Afni Zulkifli siapkan Siak sambut ribuan pelari (foto/int)Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
Ilustrasi jarak pandang Bandara SSK II Pekanbaru 1.500 meter (foto/int)Kabut Asap Masih Selimuti Pekanbaru, Begini Kondisi Penerbangan di Bandara SSK II
Ilustrasi BMKG peringatkan hujan lebat dan angin kencang (foto/int)Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Waspada Petir dan Angin Kencang
PT NSR serahkan bantuan pemadam api.Cegah Karhutla, PT NSR Salurkan Bantuan Alat Pemadam Api untuk MPA Desa Mentulik
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved