www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PWI Dumai Sukses Gelar Turnamen Walikota Dumai Cup 2025, PB The King Sabet Juara I
Senin, 10 November 2025 - 15:11:06 WIB
Foto bersama usai pembagian hadiah kepada para pemenang open turnamen badminton Walikota Dumai Cup 2025 di GOR OLYMPIA Dumai (foto/bambang)
Foto bersama usai pembagian hadiah kepada para pemenang open turnamen badminton Walikota Dumai Cup 2025 di GOR OLYMPIA Dumai (foto/bambang)

DUMAI - Open Turnamen Walikota Dumai Cup 2025 yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Dumai berlangsung meriah dan penuh semangat sportivitas. Pertandingan digelar 8-9 November 2015 di GOR Olympia Jalan Ahmad Yani Dumai.

Turnamen bergengsi ini diikuti oleh 16 klub badminton se-Kota Dumai, di mana masing-masing klub mengirimkan tiga pasangan ganda putra untuk bertanding memperebutkan gelar juara.

Adapun klub-klub yang ambil bagian dalam ajang ini antara lain PB The King, PB Rudam, PB HOS, PB Apical, PB ATC, PB Garuda, PB Cahaya Biru, PB Patra SK, PB IT Dumai, PB Poltek KP, PB Panorama, PB Mutiara, PB SS, PB Polres Dumai, PB Saung Steam, dan PB Bersama.

Memasuki babak perempat final, empat klub unggulan saling berhadapan dalam laga sengit. PB The King bertemu dengan PB Garuda dan berhasil melangkah ke babak final setelah memenangkan pertandingan dengan skor meyakinkan.

Sementara itu, di laga lainnya, PB Mutiara harus mengakui keunggulan PB Bersama yang tampil impresif dan memastikan diri menyusul PB The King ke partai puncak.

Laga final yang mempertemukan PB The King dan PB Bersama berlangsung ketat dan menarik. Kedua tim menampilkan permainan cepat dan penuh strategi, namun akhirnya PB The King berhasil mengunci kemenangan dan keluar sebagai Juara I Open Turnamen Walikota Dumai Cup 2025.

Ketua PWI Dumai Bambang Prayetno dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemko Dumai dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan turnamen tersebut.

Ia mengapresiasi tingginya antusiasme para peserta dari berbagai klub yang ikut bertanding, dan berhasil memberikan tontonan yang luar biasa.

"Turnamen ini bukan sekadar ajang pertandingan, tapi juga sarana mempererat silaturahmi dan semangat kebersamaan antar pecinta olahraga. Kami mengucapkan selamat kepada PB The King yang berhasil menjadi juara," katanya.

Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh peserta dan panitia yang telah menyukseskan kegiatan ini. "Turnamen ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah silaturahmi dan pembinaan atlet bulutangkis di Dumai," tambahnya.

Sementara, Ketua KONI Kota Dumai Agustiawan menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan olahraga yang digelar oleh PWI Dumai.

Ia berharap kegiatan serupa bisa menjadi agenda rutin tahunan sebagai bentuk pembinaan olahraga di daerah.

"Kami sangat mendukung kegiatan turnamen badminton, selain menumbuhkan semangat berkompetisi, juga menjadi wadah bagi atlet-atlet Dumai untuk menunjukkan potensi terbaiknya," imbuhnya

Sedangkan Hermanto, selaku Staf Ahli Wali Kota Dumai, menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Kota Dumai atas terselenggaranya turnamen tersebut.

Ia menilai kegiatan ini merupakan langkah positif dalam mencari bibit-bibit unggul olahraga di Kota Dumai.

Dirinya mengaku bahwa Pemerintah mengapresiasi PWI Dumai yang turut berperan aktif dalam memajukan olahraga di daerah, melalui kegiatan seperti ini, tentunya bisa melihat potensi atlet muda yang kelak dapat membawa nama harum Dumai.

"Turnamen badminton Wali Kota Dumai Cup 2025 ini menjadi bukti nyata sinergi antara insan pers dan pemerintah dibidang olahraga. Diharapkan, ajang serupa dapat terus dilaksanakan setiap tahun agar menjadi wadah pembinaan, mempererat silaturahmi, serta menghidupkan semangat olahraga di Kota Dumai," pungkasnya

Open Turnamen Badminton Wali Kota Dumai Cup 2025 ditutup pada Minggu (9/11/2025) oleh wali kota Dumai di wakili oleh staf Ahli bidang hukum dan politik bapak Hermanto Usman.

Hadir pula dalam kesempatan itu Ketua DPRD Kota Dumai Agus Miswandi, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Agus Gunawan, Ketua KONI Kota Dumai Agustiawan, perwakilan Forkopimda, wakil ketua PWI Riau, Kambali, dan undangan lainnya.

Adapun hasil akhir turnamen adalah sebagai berikut:
- Juara I, PB The King (Uang Pembinaan Rp3.500.000, Medali, dan Piala)
- Juara II: PB Bersama (Uang Pembinaan Rp2.500.000, Medali, dan Piala)
- Juara III: PB Garuda (Uang Pembinaan Rp1.500.000, Medali, dan Piala)
- Juara IV: PB Mutiara (Uang Pembinaan Rp1.000.000 dan Medali).

Penulis: Bambang
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Event PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
  Helikopter Mi-8 tiba di Pekanbaru.(foto: mcr)Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved