www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wako Dumai Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Tanah Datar dan Agam
Minggu, 26 Mei 2024 - 19:55:52 WIB

DUMAI - Walikota Dumai, Paisal salurkan bantuan kemanusiaan Pemko Dumai ke Kabupaten Tanah Datar serta Kabupaten Agam, Jumat (24/5/2024). Bantuan ini sebagai wujud empati kepada para korban bencana banjir lahar dingin, banjir bandang dan longsor di Sumatera Barat (Sumbar).

Bantuan berupa uang tunai senilai Rp 134.550.000 dan 50 sarung untuk masing-masing kabupaten itu diserahkan orang nomor satu Dumai saat bersilaturahmi di Gedung Indo Jolito.

Di lokasi tersebut, Walikota Dumai didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Dumai Yuda Pratama disambut hangat Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Datar Iqbal dan Asisten II Kabupaten Agam Hamdi.

Tampak hadir Ketua PMI Provinsi Sumatera Barat Aristo Munandar, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny Nesi serta sejumlah pejabat baik dari Kabupaten Tanah Datar dan Agam.

Dalam keterangannya, Wako Paisal turut berduka atas musibah yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam. Baginya, duka para korban juga merupakan duka yang mendalam bagi Kota Dumai.

"Alhamdulillah, kami mewakili Pemko dan segenap masyarakat Dumai dapat menyalurkan bantuan pada hari ini," ucapnya.

Wako Dumai berharap melalui silaturahmi dan bantuan kemanusiaan yang diberikan, dapat mempercepat penanganan bencana serta membantu meringankan kondisi korban bencana.

"Jangan dilihat dari jumlahnya. Insyaallah, bantuan yang disalurkan berkah dan bermanfaat untuk warga terdampak bencana," pungkasnya.

Di sisi lain, Sekda Kabupaten Tanah Datar Iqbal menyambut bahagia dengan hadirnya pihak Pemko Dumai dalam membantu korban bencana banjir bandang di Tanah Datar dan Agam.

Menurutnya, bantuan kemanusiaan yang diberikan sangat berarti bagi para penyintas bencana.

"Alhamdulillah, mewakili Bupati Tanah Datar, kami mengapresiasi dan mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemko Dumai atas bantuan yang telah diberi. Mudah mudahan, bantuan ini menjadi "sitawa dan sidingin" bagi masyarakat Tanah Datar yang terkena dampak bencana banjir lahar dingin, banjir bandang dan longsor," tutupnya.

Penulis: Bambang
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jajaran Direksi Telkomsel saat menyerahkan donasi kepada Panti Asuhan Annisa Pekanbaru dan Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Pekanbaru serta menyerahkan donasi Program CSR Siaga RAFI 2025.(foto: istimewa)Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB,  dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Provinsi Riau, Kamis (13/3/2025).(foto: bambang/halloriau.com)Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB, Dorong Percepatan Program KB dan Pengendalian Penduduk
Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno (foto/ist)Apindo Riau Pastikan Perusahaan Siap Cairkan THR Sesuai Ketentuan
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho saat mengecek stok bahan pokok (foto/dini)Pemko Segera Aktifkan Pasar Induk Pekanbaru Guna Tekan Harga Bahan Pokok
Program istimewa Living World Pekanbaru bertajuk Mosaic Ramadan (foto/yuni)Mosaic Ramadan, Living World Pekanbaru Ajak Pengunjung Rayakan Hari Kemenangan
  Suzuki New Carry.(foto: istimewa)Suzuki Catat Pertumbuhan Penjualan 12 persen di Februari 2025, New Carry dan XL7 Jadi Andalan
Ketua Komisi III DPRD Riau, Edi Basri.(foto: barkah/halloriau.com)Ketua Komisi III DPRD Riau Tolak Pemotongan TPP, Sarankan Optimalisasi Aset Daerah
Polsek Tebing Tinggi Barat, Polres Kepulauan Meranti melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa MantiasaPolsek Tebing Tinggi Barat Tanam Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
BRK Syariah beri pelatihan UMKM Kepri tentang inovasi dan teknologi (foto/ist)Dukung UMKM Naik Kelas, BRK Syariah Beri Pelatihan UMKM Kepri Tentang Inovasi dan Teknologi
Walikota Agung Nugroho berencana perbaiki Pasar Cik Puan Pekanbaru (foto/int)Pemko Pekanbaru Rencanakan Perbaikan Pasar Cik Puan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved