www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pembekalan Ratusan Juru Parkir, Dishub Dumai Gelar Sosialisasi Perparkiran Jalan Umum
Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:52:45 WIB

DUMAI - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai menggelar Sosialisasi Perparkiran Jalan Umum dan Pembekalan Juru Parkir. Acara yang ditaja Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai berlangsung di Balai Sri Bunga Tanjung Kota Dumai, Selasa (24/10/2023).

Sosialisasi dibuka secara resmi Walikota Dumai, Paisal dihadiri pengelola parkir dan sebanyak 220 juru parkir se-Dumai. Jukir tersebut sudah terikat kontrak dengan Pemko melalui Dishub Dumai.

Sosialisasi menghadirkan narasumber, yaitu Kajari Dumai Agustinus Herimulyanto dan Kapolres Dumai yang diwakili oleh Kasatlantas, AKP Lily Sulfiani.

Disampaikan Kepala Dishub Dumai, Said Effendy, tujuan sosialisasi tersebut adalah untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta sosialisasi terkait Perwako Nomor 25 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Perparkiran, dan Keputusan Walikota Dumai Nomor :974/814/2023 tentang Pembentukan Tim Koordinasi Pembinaan, Pengaturan Dan Penertiban Parkir Tepi Jalan Umum (TJU) Di Kota Dumai.

"Selain untuk memberikan pemahaman, sosialiasi ini juga diharapkan dapat menjadi landasan bagi pengelolaan perparkiran agar sesuai dengan aturan hukum guna meningkatkan kepatuhan target pendapatan dan peningkatan pelayanan juru parkir kepada pengguna lahan parkir," ucap Said.

Dalam kesempatan tersebut, Said mengatakan, pengelolaan parkir dan pungutan parkir di Dumai selama ini dapat berkontribusi positif bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta, dapat berpengaruh terhadap pembangunan di Daerah.

Realisasi PAD parkir TJU di Kota Dumai mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Potensi parkir tahun 2023 ini, per bulan pendapatan dari retribusi perparkiran senilai Rp501.318.167. Tahun ini targetnya sekitar Rp6 miliar lebih.

Dari capaian ini dapat disimpulkan bahwa potensi dari parkir ini sangat menjanjikan dan masih dapat ditingkatkan lagi.

Walikota Dumai, Paisal berterima kasih dan apresiasi kepada Dishub Kota Dumai, tim terpadu perparkiran, pengelola parkir, dan juru parkir atas khidmat terbaiknya. Sehingga realisasi PAD Dumai dari sektor perparkiran terus meningkat setiap tahunnya.

"Sebagai salah satu komponen penting di dalam usaha meningkatkan PAD di Kota Dumai, memang diperlukan khidmat bersama untuk menunjang semua kegiatan peningkatan pengelolaan parkir di tepi jalan umum," ungkap Wako.

Agar PAD dari sektor perparkiran dapat meningkat, dalam kesempatan itu, Paisal berpesan kepada juru parkir yang hadir. Agar mengutamakan pelayanan yang baik, bersikap ramah, dan murah senyum kepada pengguna lahan parkir.

"Selaku garda depan peningkatan PAD untuk menarik retribusi parkir, pesan kami berikan pelayanan yang baik dan penarikan retribusi sesuai dengan aturan. Insyaallah, kalau bagus pelayanan kita, para pengguna parkir pasti tidak berat hati dan ikhlas memberi lebih, itu rezeki bapak ibu sekalian," tutur Paisal.

Kemudian, agar dapat memicu semangat juru parkir, Paisal mengintruksikan kepada Dishub Dumai untuk menyiapkan anggaran untuk penyediaan atribut parkir.

"Rompi barunya sudah ada. Kedepan, topi dan sepatu baru lah untuk bapak ibu sekalian. Semoga atribut yang diberikan dapat meningkatkan tanggung jawab seluruh petugas parkir, dalam menjalankan tugas sehari-hari," pungkasnya.

Penulis: Bambang
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jajaran Direksi Telkomsel saat menyerahkan donasi kepada Panti Asuhan Annisa Pekanbaru dan Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Pekanbaru serta menyerahkan donasi Program CSR Siaga RAFI 2025.(foto: istimewa)Telkomsel Hadirkan Ramadan Berkah dengan Berbagi dan Konektivitas Andal
Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB,  dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Provinsi Riau, Kamis (13/3/2025).(foto: bambang/halloriau.com)Walikota Dumai Terima Pagu DAK BOKB, Dorong Percepatan Program KB dan Pengendalian Penduduk
Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno (foto/ist)Apindo Riau Pastikan Perusahaan Siap Cairkan THR Sesuai Ketentuan
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho saat mengecek stok bahan pokok (foto/dini)Pemko Segera Aktifkan Pasar Induk Pekanbaru Guna Tekan Harga Bahan Pokok
Program istimewa Living World Pekanbaru bertajuk Mosaic Ramadan (foto/yuni)Mosaic Ramadan, Living World Pekanbaru Ajak Pengunjung Rayakan Hari Kemenangan
  Suzuki New Carry.(foto: istimewa)Suzuki Catat Pertumbuhan Penjualan 12 persen di Februari 2025, New Carry dan XL7 Jadi Andalan
Ketua Komisi III DPRD Riau, Edi Basri.(foto: barkah/halloriau.com)Ketua Komisi III DPRD Riau Tolak Pemotongan TPP, Sarankan Optimalisasi Aset Daerah
Polsek Tebing Tinggi Barat, Polres Kepulauan Meranti melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa MantiasaPolsek Tebing Tinggi Barat Tanam Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
BRK Syariah beri pelatihan UMKM Kepri tentang inovasi dan teknologi (foto/ist)Dukung UMKM Naik Kelas, BRK Syariah Beri Pelatihan UMKM Kepri Tentang Inovasi dan Teknologi
Walikota Agung Nugroho berencana perbaiki Pasar Cik Puan Pekanbaru (foto/int)Pemko Pekanbaru Rencanakan Perbaikan Pasar Cik Puan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved