www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Setahun Kepemimpinan Riau, Legislatif Beri Apresiasi dan Catatan
Selasa, 24 Februari 2026 - 07:53:00 WIB
Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Ayat Cahyadi.
Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Ayat Cahyadi.

PEKANBARU - Tepat pada Jumat (20/2/2026), genap satu tahun kepemimpinan pasangan Abdul Wahid dan SF Hariyanto yang terpilih dalam Pilkada serentak Provinsi Riau 2024.

Saat ini, Abdul Wahid berstatus nonaktif setelah terjaring operasi tangkap tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi pada November 2025. Pemerintahan daerah kemudian dijalankan oleh SF Hariyanto sebagai Pelaksana Tugas Gubernur Riau.

Memasuki satu tahun masa pemerintahan tersebut, sejumlah tanggapan muncul dari kalangan legislatif. Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Ayat Cahyadi, menyampaikan apresiasi sekaligus sejumlah catatan terhadap jalannya pemerintahan provinsi.

Menurut Ayat, di tengah kondisi keuangan daerah yang masih mengalami defisit, pemerintah provinsi tetap menunjukkan komitmen dalam melanjutkan pembangunan. Ia menilai keterbatasan fiskal tidak seharusnya menghambat inovasi dan kinerja pelayanan publik.

Ia juga mengapresiasi fokus pemerintah dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Upaya tersebut dinilai penting untuk memperkuat kemandirian fiskal daerah agar pelaksanaan program pembangunan tidak bergantung sepenuhnya pada dana dari pemerintah pusat.

Selain peningkatan PAD, kemudahan investasi menjadi perhatian lain yang mendapat sorotan positif. Masuknya investor baru dinilai berpotensi mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus membuka peluang kerja bagi masyarakat.

Namun demikian, Ayat mendorong pemerintah agar sektor yang ditawarkan kepada investor tidak terbatas pada perkebunan dan infrastruktur. Potensi pariwisata daerah dinilai masih sangat besar untuk dikembangkan.

Ia mencontohkan sejumlah destinasi yang dapat dipromosikan, di antaranya Taman Hutan Raya Sultan Syarif Hasyim serta kawasan Waterfront City Pekanbaru. Pengembangan sektor pariwisata diyakini mampu menjadi sumber PAD baru sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Ayat juga menekankan pentingnya dukungan Aparatur Sipil Negara terhadap kepemimpinan pelaksana tugas kepala daerah. Ia berharap ASN menjalankan tugas dengan prinsip kerja ikhlas, kerja cerdas, dan kerja tuntas untuk menghasilkan kinerja profesional dan berintegritas.

Sumber: Tribunnews


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, H Roni Amriel, MH (foto/int)DPRD Pekanbaru Ingatkan PUPR, Perbaikan Jalan dan Drainase Jangan Asal Kejar Target
BYD Atto 1.Atto 1 Jadi Andalan, Penjualan BYD di Indonesia Capai 46.700 Unit
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edwar Riansyah (foto/int)PUPR Pekanbaru Kebut Perbaikan Jalan, Sisa 12 Km Ditargetkan Rampung Desember
Ilustrasi Dumai dan Inhu terbanyak (foto/int)Hotspot di Sumatra Capai 280, Riau Terdeteksi 9 Titik Tersebar di Lima Wilayah
Ditutup Wabup Hendrizal, Inhu Expo 2026 hadirkan hiburan hingga pembagian doorprize (foto/ist)Inhu Expo 2026 Resmi Ditutup, Ribuan Warga Meriahkan Malam Penutupan di RTH Rengat
  Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto.Masuki Musim Penghujan, SF Hariyanto Minta Warga Tak Abaikan Potensi Bencana
Marc dan Alex Marquez berjaya di Sepang, Malaysia (foto/Sc IG MotoGP)Marc Marquez Juara MotoGP Malaysia 2026, Pedro dan Alex Lengkapi Podium
Bambang Prayetno menyampaikan kata sambutan usai terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Dumai Periode 2026-2029 pada Konferkot PWI Dumai (foto/ist)Wawako Sugiyarto Buka Konferkot PWI Dumai, Bambang Kembali Terpilih Aklamasi
PWA Riau gelar diskusi parenting, orang tua diajak kenali minat dan bakat anak sejak dini (foto/ist)PWA Riau dan Umri Kolaborasi, Bahas Pentingnya Kesehatan dalam Pembangan Potensi Anak
Polisi tangkap seorang DPO Curat dana ATM yang viral di Ukui (foto/Andy)Seorang DPO Curat Dana ATM Viral Diciduk Tim Polsek Ukui di Medan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved