www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Plt Kadis DLHK Pekanbaru Janji Perbaiki Tata Kelola Sampah
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wakil Ketua DPRD Riau Janji Perjuangkan Anggaran Pembangunan Fasilitas Atlet NPC Riau
Sabtu, 10 Agustus 2024 - 18:32:06 WIB
Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho kunjungi kantor sekaligus mess National Paralympic Committee (NPC) Riau. Ia berjanji akan perjuangkan anggaran untuk membangun fasilitas baru. (foto:ist)
Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho kunjungi kantor sekaligus mess National Paralympic Committee (NPC) Riau. Ia berjanji akan perjuangkan anggaran untuk membangun fasilitas baru. (foto:ist)

Baca juga:

Sudah Bisa Jalan, APBD Pekanbaru 2025 Disesuaikan dengan Program Prioritas Walikota Terpilih
Hati-hati, Ada Penipu Pakai Nomor Palsu Ngaku Wako Terpilih Agung Nugroho
Tepis Isu Penyusunan Pejabat Pemko Pekanbaru, Agung Nugroho: Maksimalkan SDM Lama

PEKANBARU - Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho mengaku prihatin dengan kondisi mess atlet dan fasilitas kantor National Paralympic Committee (NPC) Provinsi Riau.

Hal itu ia katakan usai mengunjungi kantor National Paralympic Committee (NPC) Provinsi Riau, Sabtu (10/8/2024).

Agung menyebut kunjungan ini selain sebagai ajang silaturahmi, juga bertujuan untuk meninjau kondisi kantor NPC Riau serta memantau sarana prasarana dan persiapan atlet yang akan berlaga di Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024 di Solo, Jawa Tengah.

Menurut Agung yang juga bakal calon Walikota Pekanbaru sekaligus Ketua DPD Partai Demokrat Riau itu, saat ini fasilitas yang dimiliki NPC Riau serta kesiapan para atlet tak perlu diragukan lagi.

Diketahui, kantor pribadi NPC Riau juga dilengkapi dengan mess atlet dan lapangan indoor yang sangat membantu para atlet dalam berlatih.

"Saya melihat NPC Riau mempersiapkan atletnya dengan sungguh-sungguh, jadi wajar mereka (NPC) mendapatkan prestasi yang luar biasa," kata dia.

Namun, Agung menambahkan, meski sudah ada fasilitas yang memadai, kebutuhan lahan tambahan untuk tempat tinggal para atlet masih mendesak.

Misalnya seperti musala di kantor NPC Riau yang juga difungsikan sebagai tempat tidur karena terbatasnya jumlah kamar atlet.

"Mereka (NPC) Riau untuk menampung atlet sudah tumpuk-tumpukan tempat tidurnya, bahkan musala dijadikan tempat tidur," ungkap Agung prihatin.

Maka untuk mendukung pengembangan para atlet, Agung berkomitmen akan memperjuangkan alokasi anggaran dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau agar NPC Riau dapat meningkatkan fasilitasnya.

Tidak hanya penambahan mess atlet, Agung juga berencana memperjuangkan dapur umum di kantor NPC Riau, sehingga para atlet tidak perlu lagi memasak di kamar masing-masing.

"Jadi atlet ini masaknya terfokus ke satu tempat saja, jadi tidak perlu masak di kamar lagi karena ada dapur umum," tutupnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang (foto/dini)Plt Kadis DLHK Pekanbaru Janji Perbaiki Tata Kelola Sampah
Ilustrasi. (Foto: Int)Bahaya Tisu Basah untuk Tangan Sebelum Makan: Bisa Tinggalkan Residu Berbahaya
Peluncuran New Honda PCX160 di Pekanbaru.(foto: dok/halloriau.com)New Honda PCX160 Pakai Fitur RoadSync, Mekanik AHASS Riau Pastikan Beri Layanan Optimal
Ilustrasi banjir. (Foto: Int)Meskipun Belum Ada Evakuasi, Basarnas Pekanbaru Tetap Waspada Banjir
Beberapa lokasi pohon tumbang di Tembilahan akibat hujan, warga di minta waspada (Foto: BPBD Inhil)Banjir Kepung Tembilahan, Ketinggian Air Capai Lutut Orang Dewasa
  Launching Bighen, Ayam Krispi di Pekanbaru.(foto: istimewa)Ayam Krispi Cuma 10 Ribu? Bighen, Buka Cabang Kedua di Pekanbaru!
Ilustrasi bakso bakar. (Foto: Cookpad)Resep Bakso Bakar Spesial, Cocok untuk Camilan dan Ide Bisnis
Pohon tumbang akibat cuaca ekstrem di Tembilahan, Inhil.(foto: yendra/halloriau.com)Cuaca Ekstrem Melanda Inhil, Banyak Pohon Tumbang di Tembilahan
PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)Waduk PLTA Koto Panjang Buka Pintu Pelimpah Hingga 1 Meter, Warga Diminta Waspada
Zulfikar Rafi Al Ghany, Head of Public Relations PT SIS. (Foto: Istimewa)Fokus Pendidikan dan Lingkungan, Ini Aksi Nyata CSR Suzuki Indonesia di 2024
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved