www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Diduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubri ke Jerman di Akhir Masa Jabatan, Ini Respon DPRD Riau
Selasa, 10 Oktober 2023 - 16:05:10 WIB
Momen berangkatnya Gubri Syamsuar ke Jerman kurang pas secara etika (foto/int)
Momen berangkatnya Gubri Syamsuar ke Jerman kurang pas secara etika (foto/int)

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar akan bertolak ke Jerman selama seminggu lebih mulai dari tanggal 19 hingga 28 Oktober 2023 nanti. Syamsuar juga mengajak sang istri, Misnarni, ajudannya, dan delapan orang lainnya.

Hal itu menimbulkan reaksi dari masyarakat karena Syamsuar sudah menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai gubernur karena ingin nyaleg ke DPR RI.

Menanggapi rencana kepergian Syamsuar dan rombongan ke Jerman itu, anggota DPRD Riau Mardianto Manan menyebut secara aturan memang tak ada larangan. Syamsuar juga tidak melanggar apapun karena pasti ada izinnya dari Kemendagri.

Namun, kata Mardianto, yang menjadi persoalan adalah momen berangkatnya Syamsuar yang kurang pas secara etika.

"Saat ini kan asap melanda, lalu dia sudah mengundurkan diri, itulah secara attitude etikanya tidak masuk," ujarnya, Selasa (10/10/2023).

Menurut Mardianto, harusnya ketika Syamsuar menyampaikan keinginannya mundur sebagai gubernur, ia tak lagi melakukan perjalanan dinas yang berpotensi menimbulkan kontroversi seperti ini.

"Jangankan ke luar negeri, di saat dia sudah mengundurkan diri, pada 27 September, dia harusnya sudah keluar dari rumah dinas. Seperti yang dilakukan Andi Rachman dulu. Hari itu Andi Rachman mundur, hari itu pula keluar dari rumah dinas, walau pun posisinya masih gubenur," sebutnya.

Meskipun saat ini Syamsuar masih berstatus gubernur karena surat pengunduran dirinya belum diteken Presiden, Mardianto tetap menyayangkan tindakannya tersebut.

"Kini masih dia gubernur kita. Cuma etika saja kurang pas. Di saat dia mengundurkan diri, asap sedang melanda lalu dia berangkat ke luar negeri, kan secara etika, moral attitude tidak masuk. Itu masalahnya," pungkasnya.

Diketahui, keberangkatan Syamsuar ke Jerman merupakan bagian dari kunjungan kerja dalam rangka menindaklanjuti kerja sama Pemprov Riau dengan Pemerintah Jerman dalam program Ausbildung, yang dilaksanakan oleh Global Katalyst di bidang pendidikan.

Ia juga membawa sang istri, Misnarni, ajudannya Raja Jeihan, Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy, Kepala Disnakertrans Riau Imron Rosyadi, Kadis Pendidikan Riau Kamsol, Kepala Biro Hukum Elly Wardhani, Kabid SMK Arden Semeru, Kabag Protokol Slamet Haryady, Istri Asisten I Tengky Reni Azmahrani dan satu orang dari travel perjalanan yaitu Ilham Affandi.

Penulis: Rinai
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polisi Amankan Perempuan di Pelalawan, Tiga Anak Diduga Dipaksa Mengamen hingga Malam HariDiduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Salah satu mahasiswa menyampaikan orasinya dalam unjuk rasa di  Jakarta Pusat beberapa waktu lalu (foto/Kompas)Massa Mahasiswa dan Masyarakat Demo di Jakarta Hari Ini, 4.576 Polisi Dikerahkan
Gerbang UIR.UIR Duduki Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau versi EduRank 2026
Polres Rokan Hilir berhasil ungkap kasus pencurian dupa di Kelenteng Hai Cuking (foto/afrizal)Polres Rohil Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Dupa di Kelenteng Hai Cuking
  Kena imbas pembangunan Waduk Tenayan Raya, warga mendatangi Komisi I minta bantuan (foto/Mimi)Kena Imbas Pembangunan Waduk Tenayan Raya, Warga Datangi Komisi I Minta Bantuan
Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian menjadi inspektur upacara peringatan Hari Krida Pertanian (foto/ist)Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting
Penyerahan bantuan 80 buku bacaan kepada SD Negeri 005 Lubuk Gaung sebagai bagian dari upaya mendukung literasi dan pendidikan bagi generasi muda di sekitar wilayah operasional perusahaan.PT ESM Donasikan 80 Buku Bacaan untuk Dukung Literasi Anak di Lubuk Gaung
Kepala Dinas Perhubungan Kuansing, Hendri Wahyudi (foto/int)Dishub Kuansing Tuntaskan Pemasangan 13 Lampu PJU di Arena Utama MTQ Riau
Hendry Munief meluncurkan buku Jejak 1 Tahun Pengabdian, angkat kinerja sebagai anggota DPR RI (foto/ist)Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak 1 Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved