www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
14 Anak Magang di UPT Pemberdayaan Penyandang Disabilitas Daksa Diduga Keracunan Makanan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


DPRD Riau Bakal Panggil Baznas Bahas Dana CSR untuk Zakat
Selasa, 07 Februari 2023 - 16:20:57 WIB

PEKANBARU - DPRD Riau berencana memanggil Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Riau dengan Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) Riau dalam rapat dengar pendapat (RDP).

Wakil Ketua Komisi V DPRD Riau, Karmila Sari menyampaikan, hal itu dilakukan untuk menindaklanjuti keinginan Baznas Riau berkolaborasi dengan Forum Tanggungjawab Sosial Perusahaan (TJSP) untuk menggunakan dana CSR sebagai zakat dan kepentingan umat lainnya.

"Kemarin kami terakhir hearing dengan Baznas ini kan dananya dominan dari dana zakat ASN yang 2,5 persen, itu sekitar Rp32 miliar lebih. Kita perlu dana ini lebih banyak lagi karena Baznas ini wadah untuk bisa menyalurkan zakat secara lebih teratur," kata dia, Selasa (7/2/2023).

Berhubung PJSP Riau yang baru saja dilantik, Karmila menambahkan, sekalian saja dipertemukan dengan Baznas Riau.

"Semenjak ada Permensos itu sekarang forum TJSP tak berlaku lagi yang dikeluarkan oleh Perda riau diganti dengan Permensos. Itu ketuanya memang harus dari pihak swasta, tapi ada Dinsos sebagai kontrol dari pemerintah," jelasnya.

Karmila mengatakan, ada baiknya CSR digunakan untuk membantu bidang-bidang yang sulit ditangani seperti biaya pendidikan dan UMKM.

"Zakat ini merupakan saluran yang jelas, jadi ada baiknya dengan adanya CSR bisa membantu bidang-bidang yang sulit," ujarnya.

Karmila menegaskan, Baznas Riau juga diminta untuk transparan mengenai penerima manfaat selama ini.

"Contoh data yang dapat beasiswa dan bantuan dana menyelesaikan tesis itu dibuka saja nama-namanya. Karena dana Baznas itu kan dana semua umat. Yang penting pemanfaatan dananya sangat transparan," tutupnya.

Penulis: Rinai
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Belasan anak magang di UPT Pemberdayaan Penyandang Disabilitas Daksa diduga keracunan makanan (foto/int)14 Anak Magang di UPT Pemberdayaan Penyandang Disabilitas Daksa Diduga Keracunan Makanan
Ilustrasi bubur sumsumResep Bubur Sumsum Lembut Anti Gumpal, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera
Polsek Simpang Kanan menggelar kegiatan bakti sosial bersih-bersih tempat ibadah. (Foto: Afrizal)Sambut Ramadan, Polsek Simpang Kanan Gelar Bakti Sosial Bersih-Bersih Musala Al-Amin
Ilustrasi sampah. (Foto: int)Angkutan Sampah Mandiri Buang Sampah Sembarangan, DLHK Pekanbaru Akan Ambil Tindakan
Ilustrasi zodiak. (Foto: int)Zodiak Hari Ini: Libra Tunda Keputusan Penting, Cancer Fokus pada Diri Sendiri
  Wawako Pekanbaru, Markarius Anwar ungkap rencana sistem penetapan tarif parkir baru (foto/int)Pemko Pekanbaru Berencana Terapkan Tarif Parkir Berbasis Jam
Konsumen Suzuki Abdul Hadi foto bersama usai memenangkan hadiah test drive berupa 1 unit kulkas.Suzuki SBT Riau Serahkan Hadiah untuk Pemenang Undian Test Drive 2024
Teks foto:

Badan Dakwah Islam (BDI) EMP Bentu Limited menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah kepada siswa SD 004 Langgam yang terletak di Dusun Muara Sako, Jumat (21/2). SDN 004 Langgam terletak di aliran Sungai Kampar dan kerap tergenang banjir saat musim hujan. (Foto: Istimewa)BDI EMP Bentu Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah untuk Siswa SD Muara Sako
Ilustrasi titik panas. (Foto: Int)Update Titik Panas Sumatera: Riau Terbanyak dengan 10 Hotspot
Ilustrasi hujan. (Foto: int)Hujan Lebat Disertai Petir di Sebagian Besar Wilayah Riau, Cek Ramalan Cuacanya Hari Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved