www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BYOND Fest Pekanbaru, BSI Sasar 30 Ribu Pengguna Baru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


DPRD Pekanbaru: Juru Parkir di Alfamart dan Indomaret itu Pungli! Bukan PAD
Selasa, 17 Desember 2024 - 10:31:54 WIB

PEKANBARU - Anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru, Zulfan Hafiz menyatakan, pihaknya akan mengusulkan agar parkir di ritel waralaba seperti Alfamart dan Indomaret kembali digratiskan.

Menurutnya, tarif parkir di lokasi-lokasi tersebut lebih baik dikembalikan ke pajak yang dikelola langsung oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

“Parkir di Alfamart dan Indomaret sebaiknya dikembalikan lagi ke pajak daerah. Jadi tidak ada lagi parkir 24 jam, karena kita pastikan itu bukan PAD, melainkan pungli,” tegas Zulfan dilansir tribunpekanbaru.com.

Seperti diketahui, DPRD Pekanbaru segera mengevaluasi PT Yabisa Sukses Mandiri (YSM) selaku kontraktor pihak ketiga pengelolaan parkir di Kota Pekanbaru.

Evaluasi ini dilakukan seiring dengan berakhirnya tahun 2024 dan menyusul keluhan masyarakat terkait tarif parkir pihak ketiga yang sudah seperti pungli.

evaluasi ini mencakup berbagai aspek, mulai dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), kinerja perusahaan selama beberapa tahun terakhir, hingga isi kontrak pengelolaan parkir yang berdurasi 10 tahun.

Sementara itu, menanggapi janji Walikota Pekanbaru terpilih, Agung Nugroho yang berencana menurunkan tarif parkir menjadi Rp1.000 untuk sepeda motor dan Rp2 ribu untuk mobil, Zulfan Hafiz menyebut hal tersebut sebagai hak prerogatif Walikota yang akan dilantik nanti.

“Jika perlu, buat saja sistem langganan parkir per tahun. Ini kita pastikan semua uang parkir masuk ke kas PAD, bukan ke pihak lain,” pungkasnya.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menggelar BYOND Fest di Pekanbaru yang berlangsung di Mall Living World Pekanbaru. (Foto: istimewa)BYOND Fest Pekanbaru, BSI Sasar 30 Ribu Pengguna Baru
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia kunjungi pangkalan gas elpiji 3 Kg di Tengkubey Pekanbaru. (Foto: Tribun Pekanbaru)Menteri ESDM Kunjungi Pangkalan LPG 3 Kg di Pekanbaru, Yusmaniar: Jangan Sampai Masyarakat Kesulitan
Pangkalan LPG 3 Kg yang dikunjungi Menteri ESDM Bahlil. (Foto: Tribun Pekanbaru)Menteri ESDM Bahlil Tinjau Distribusi LPG 3 Kg di Pekanbaru
Ilustrasi cabai. (Foto: Int)Pedasnya Harga Cabai di Pekanbaru, Disperindag Ungkap Penyebabnya
Ilustrasi sawit. (Foto: Int)Harga TBS Sawit Riau Pekan ini Merosot, Apa Penyebabnya?
  Ilustrasi daging bumbu bancir Samarinda. (foto: Cookpad)Bikin Nagih! Resep Daging Bumbu Bancir Samarinda yang Wajib Anda Coba
Para Petani kelapa di Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan merasa senang karena kenaikan harga mencapai Rp 6.930 per Kg. (Foto: Andi Indrayanto)Petani Kelapa Kuala Kampar Senang Harga Kelapa Naik Drastis Rp6.930 per Kg
Suasana sidang di Mahkamah Konstitusi di Jakarta. (Foto: Tribun Pekanbaru)Putusan MK Hari Ini: Nasib Pilkada Kampar dan Siak Akan Ditentukan
Ilustrasi zodiak. (Foto: Int)Ramalan Zodiak Hari Ini: Cancer Manfaatkan Waktu, Pisces Antara Hobi dan Kerja, Aries Penuh Percaya Diri
Ilustrasi hujan. (Foto: int)Prakiraan Cuaca Riau: Siang Hingga Malam Hari Berpotensi Hujan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved