www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


BRI Serahkan Ambulans untuk Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru
Selasa, 21 April 2026 - 14:53:23 WIB
BRI menyalurkan ambulans dan 3 ribu sembako di HUT ke-80 TNI AU di Lanud Roesmin Nurjadin (foto/ist)
BRI menyalurkan ambulans dan 3 ribu sembako di HUT ke-80 TNI AU di Lanud Roesmin Nurjadin (foto/ist)

PEKANBARU – BRI melalui Regional Office Pekanbaru menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa 1 unit ambulans dan 3.000 paket sembako dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI AU.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Lanud Roesmin Nurjadin sebagai bentuk sinergi antara dunia usaha dan institusi pertahanan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Sambutan RCEO Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 2 Pekanbaru dalam kegiatan tersebut disampaikan oleh Regional Consumer Banking Head BRI Pekanbaru, Muhammad Alwan Wahyudi. Ia menegaskan bahwa BRI tidak hanya berorientasi pada bisnis, tetapi juga berkomitmen memberikan dampak sosial yang nyata.

“Bagi kami di BRI Regional Office Pekanbaru, keberadaan kami tidak hanya tentang mencapai target bisnis, namun juga tentang bagaimana kami bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan mitra strategis kami, termasuk TNI Angkatan Udara,” ujarnya.

Ia menjelaskan, bantuan TJSL yang diserahkan terdiri dari satu unit ambulans yang diharapkan dapat mendukung mobilitas layanan kesehatan, baik bagi keluarga besar TNI AU maupun masyarakat sekitar, khususnya dalam kondisi darurat.

Selain itu, sebanyak 3.000 paket sembako juga diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di sekitar wilayah pangkalan.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat langsung. Ambulans dapat dirawat dengan baik agar memiliki usia pakai yang panjang, dan paket sembako dapat tersalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa TNI AU memiliki peran vital dalam menjaga kedaulatan udara Indonesia, sekaligus menjadi bagian penting dari masyarakat.

Menurutnya, kolaborasi antara dunia usaha dan TNI AU merupakan langkah strategis dalam memperkuat ketahanan sosial dan kesehatan masyarakat.

“Kami berharap sinergi ini dapat terus terjalin dengan baik ke depan,” tutupnya.

Acara penyerahan bantuan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, dihadiri Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsekal Pertama TNI Abdul Haris beserta jajaran, insan Brilian BRI, serta tamu undangan lainnya. (Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved