Minamas Plantation Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Stakeholders dan Anak Yatim
PEKANBARU - Minamas Plantation melalui anak usahanya, PT Aneka Intipersada dan PT Aneka Sumbermakmur, menggelar acara buka puasa bersama stakeholders dan anak yatim di Kota Pekanbaru, Rabu (12/3/2025).
Acara ini menjadi bukti komitmen perusahaan dalam mempererat silaturahmi, khususnya dengan insan pers, pemerintah daerah, serta apresiasi terhadap kerja sama yang telah terjalin.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau, Dewi Susanti, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau, Raja Isyam Azwar, serta rekan-rekan media se-Riau.
Selain itu, manajemen Minamas Region Riau Utara Aceh (RUA) dan Jakarta turut hadir. Acara ini juga mengundang anak-anak yatim dari Asrama Sahabat Yatim Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Regional CEO Riau Utara Aceh, Shahrizal Suhainy, menekankan pentingnya sinergi antara perusahaan dan stakeholders untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Saya yakin, dengan kerja sama dan tekad kuat dari keluarga besar Minamas serta seluruh pemangku kepentingan dan rekan media, insya Allah, masa depan kita bersama akan lebih baik, dan eksistensi Minamas Plantation akan semakin bermanfaat bagi semua,” ujar Shahrizal Suhainy.
Sementara itu, Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut mengapresiasi peran Minamas dalam menyebarkan informasi yang edukatif kepada masyarakat, terutama terkait industri kelapa sawit.
“Kami sangat mengapresiasi keberadaan perusahaan seperti Minamas Plantation sebagai mitra dalam menyebarkan informasi yang edukatif, terutama mengenai budi daya sawit berkelanjutan, penggunaan pupuk, serta pemeliharaan sawit," ucap Raja Isyam.
"Selain itu, perusahaan sawit seperti Minamas juga berperan dalam menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat,” sambungnya.

Terpisah, Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau, Dewi Susanti, juga menyoroti pentingnya kebersamaan dalam acara tersebut.
“Terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama stakeholders ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, pelaku industri, serta pihak terkait lainnya. Dengan kebersamaan ini, kita dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat Riau,” ujarnya.
Selain mempererat hubungan dengan stakeholders, Minamas Plantation juga menegaskan komitmennya dalam aspek sosial dan lingkungan.
“Dengan semangat Care to Nourish, Dare to Flourish—Merawat Sepenuh Hati, Berkembang Tanpa Henti, Minamas sebagai salah satu leading palm oil producer berkomitmen tidak hanya dalam operasional, tetapi juga dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Riau dan Aceh,” tambah Shahrizal Suhainy.
Sepanjang tahun 2024, Minamas Plantation telah mengalokasikan dana sekitar Rp2,5 miliar untuk berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) di wilayah Aceh dan Riau.
Beberapa program CSR yang telah dijalankan meliputi School Development Program dan bantuan operasional sekolah, Bantuan honor guru dan imam masjid, Bantuan hewan kurban dan sembako bagi masyarakat kurang mampu, dan Layanan kesehatan gratis, termasuk fasilitas berobat di klinik perusahaan dan layanan ambulans.

Kemudian, kegiatan sosial seperti donor darah dan sunatan massal, Bantuan korban bencana seperti banjir di Tamiang, Pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), dengan keberhasilan menangani 23 titik api di Riau Utara dan Aceh.
Selain kontribusi sosial, Minamas Plantation juga telah meraih berbagai penghargaan, termasuk lima Proper Biru dan satu Proper Biru untuk Gambut dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), sebagai bentuk komitmen terhadap pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.
Dalam sambutannya, perwakilan manajemen Minamas Plantation menegaskan bahwa keberlanjutan program sosial dan lingkungan ini tidak terlepas dari dukungan seluruh pemangku kepentingan.
Oleh karena itu, perusahaan mengajak seluruh pihak, termasuk media dan pemerintah daerah, untuk terus bersinergi dalam mewujudkan keberlanjutan dan kesejahteraan masyarakat.(rilis)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :