www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Menjaga Asa di Tengah Tantangan Refocussing Anggaran, Pemkab Kepulauan Meranti Siapkan Strategi Kelanjutan Pembangunan Infrastruktur
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


MTQ di Masa Pandemi Covid-19, Penyerahan Hadiah Pemenang Bertahap
Kamis, 18 November 2021 - 15:02:15 WIB

BATHIN SOLAPAN - Penyerahan hadiah untuk para pemenang lomba MTQ ke-46 Tingkat Kabupaten Bengkalis di masa pandemi Covid-19 dilakukan secara bertahap. Pada tahap pertama, penyerahan dilakukan pada Rabu (17/11/2021) malam di halaman Kantor Camat Kecamatan Bathin Solapan.

Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah tahap pertama ini meliputi cabang Tilawah Alquran terdiri dari golongan remaja Qiraat Murattal putra, golongan remaja Qiraat Murattal Putri, lalu golongan dewasa Qiraat Murattal putra, golongan dewasa Qiraat Murattal putri.

Kemudian cabang Hifdzil Quran meliputi golongan 5 juz dan tilawah putra, golongan 5 juz dan tilawah putri, golongan 10 juz putra, golongan 10 juz putri, golongan 20 juz putra, golongan 20 juz putri, golongan 30 juz putra dan golongan 30 juz putri. Dilanjutkan dengan cabang Syarhil Quran terdiri dari golongan beregu putra dan golongan beregu putri.

Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Sekretaris Daerah, H Bustami HY mengucapkan selamat kepada pemenag lomba dan jangan berpuas diri. Karena akan banyak lagi tantangan kedepan, yaitu pada tingkat provinsi dan nasional. Jadikanlah MTQ ini sebagai ajang evaluasi diri dan semoga semuanya terus meningkatkan interaksi dengan Alquran dari waktu ke waktu.

"Dan kepada yang belum meraih prestasi pada penyelenggaraan MTQ kali ini, agar tidak berkecil hati, teruslah berlatih dan memacu diri untuk bisa mewujudkan prestasi pada pelaksanaan MTQ tingkat Kkbupaten bengkalis yang akan datang," ujarnya.

Taat Prokes
Sebelumnya Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Andris Wasono mengungkapkan, walau pandemi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis sudah melandai, namun pelaksanaan MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

“Kita harus memberi contoh yang baik kepada masyarakat, bukan mereka saja yang kita minta untuk patuh pada prokes, kita juga harus patuh,” kata Andris.

Seperti pelaksanaan MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis ini, panitia meniadakan pawai taaruf, tidak membangun astaka, dan sistem perlombaan serta pembagian hadiah yang dilakukan secara bertahap.
“Dengan cara seperti ini, maka kita bisa mencegah terjadinya kerumunan yang bisa  menjadi salah satu penyebab penyebaran covid-19,” kata Andris.

Penulis: Zulkarnaen
Editor: Satria

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kantor Dinas PUPR Kabupaten Kepulauan MerantiMenjaga Asa di Tengah Tantangan Refocussing Anggaran, Pemkab Kepulauan Meranti Siapkan Strategi Kelanjutan Pembangunan Infrastruktur
Ilustrasi hotspot membludak di Pulau Sumatera (foto/int)BMKG: Hotspot di Sumatera Melonjak, Riau Tercatat 17 Titik
Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Rizky Bagus Oka (foto/int)Genjot PAD Pekanbaru, Oka Minta Bapenda Lakukan Ini
Walikota Dumai Paisal memimpin langsung kegiatan Musrenbang di tingkat Kecamatan Dumai Barat (foto/bambang)Musrenbang di Dumai Barat, Perbaikan Jalan dan Normalisasi Drainase Jadi Sorotan
Pemprov Riau menggelar rapat strategis TAPD (foto/int)Pemprov Riau Evaluasi Kinerja BUMD dan BLUD, Targetkan Peningkatan Pendapatan 2025
  Kepala Diskop UKM Pekanbaru, Sarbaini (foto/int)Diskop UKM Tegaskan Program Pinjaman BPR Hanya untuk Warga Ber-KTP Pekanbaru
Pj Wako Pekanbaru, Roni Rakhmat sebut honorer lama masih tetap bekerja (foto/int)Pemko Pekanbaru Tidak Ada Rekrut Honorer Baru Tahun Ini, Begini Nasib Pegawai Lama
ilustrasi.Dari DPRD ke Kursi Kepala Daerah: 5 Politisi Ini Sukses Pimpin Riau!
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.Inilah 12 Kepala Daerah di Riau Akan Dilantik pada 20 Februari 2025
Ketua DPRD Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid (foto/int)Anggaran Perjalanan Dinas Pemda Dipangkas, Ini Tanggapan DPRD Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved