www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BMKG Pantau 143 Titik Panas di Sumatera Pagi ini, Riau Terdeteksi 11 Hotspot
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sempat Dirawat di Batam, 2 JCH Bengkalis Akhirnya Berangkat ke Jeddah
Senin, 27 Mei 2024 - 13:59:16 WIB
Bupati Bengkalis Kasmarni pelepasan JCH di Embarkasi Haji Kota Batam (foto/Zulkarnain)
Bupati Bengkalis Kasmarni pelepasan JCH di Embarkasi Haji Kota Batam (foto/Zulkarnain)

BATAM - Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis asal Tenggayun atas nama Nurhudar Bin Nurdin Hasan dan istri bertolak menuju Jeddah bersama jemaah asal Kota Batam, Senin dini hari (27/5/2024). Keduanya sempat mendapatkan perawatan karena hemoglobin (Hb) turun di Rumah Sakit Awal Bross Batam.

Nurhudar dan istrinya bernama Zaibun mengikuti rangkaian pelepasan di Asrama Haji Batam sejak pukul 2.00 WIB. Keduanya bertolak menuju Bandara Hang Nadim untuk selanjutnya take-off menuju Bandara King Abdulaziz International Airport Jeddah.

"Alhamdulillah dua jemaah kita telah berangkat dari Embarkasi Batam menuju Jeddah. Insyaallah nanti jika sudah tiba di Mekkah akan bergabung kembali bersama kita jemaah Kabupaten Bengkalis kloter 13 BTH," ujar Plt Kabag Kesra Herman Nur, yang juga merupakan Petugas Haji Daerah tahun ini.

Beliau juga meminta doa dari seluruh masyarakat agar jemaah asal Kabupaten Bengkalis dapat menunaikan rangkaian ibadah di musim haji tahun 1445 Hijriyah ini dengan baik dan lancar.

Dilepas Bupati Bengkalis
Sebelumnya, pada Sabtu (25/5/2024), sebanyak 450 Jamaah Calon Haji (JCH) Kelompok Terbang (Kloter) 13 BTH asal Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Rokan Hulu, dilepas secara resmi keberangkatannya oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, di Embarkasi Haji Kota Batam, Sabtu, (25/05/2024) dini hari.

JCH Kloter 13 BTH ini terdiri dari 416 JCH Asal Kabupaten Bengkalis, 26 JCH asal Kabupaten Rokan Hulu, 3 petugas haji daerah dan 5 orang petugas kloter. Pelepasan JCH Kloter 13 ditandai dengan penyerahan bendera merah putih oleh Bupati Bengkalis dan SK kepada petugas kloter.

Dalam arahannya Bupati Kasmarni memberikan ucapan selamat jalan, selamat berangkat dan selamat pergi kepada para "dhuyufurrohman". Tanamkan sejak dini, niat yang tulus dan ikhlas untuk tujuan ibadah semata-mata mengharapkan Ridho Allah SWT.

Dirinya tidak lupa berpesan agar JCH, untuk selalu menjaga kekompakan dan persatuan, bangun terus semangat kebersamaan, perkuat persaudaraan, kembangkan jiwa solidaritas, pupuk sikap toleransi dan saling menghormati serta berakhlakul karimah, antar sesama jama'ah.

Dan yang tak kalah pentingnya sambung Bupati Wanita Pertama di Kabupaten Bengkalis itu lagi, mengingat perjalanan ke tanah suci adalah perjalanan ibadah yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat, ditambah lagi kondisi cuaca di kota Mekah dan Madinah terutama wilayah Arab Saudi, akan sangat jauh berbeda dengan kondisi cuaca kita di tanah air ini. Untuk itu, mulai saat ini, JCH dituntut agar tetap menjaga kesehatan dan stamina. Karena dengan kondisi tubuh yang prima, kami optimis, bapak / ibu para jamaah nantinya dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah selama berada di tanah suci.

"Doa terbaik untuk semua jemaah, semoga selamat, sehat dan meraih predikat menjadi haji yang mabrur," kata Bupati Kasmarni.

Penulis: Zulkarnain
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)BMKG Pantau 143 Titik Panas di Sumatera Pagi ini, Riau Terdeteksi 11 Hotspot
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Cuaca Ekstrem Mengancam Sejumlah Kabupaten di Riau saat Akhir Pekan, Ini Daftar Wilayahnya
Kegiatan Halal Bihalal IKKS Jabodetabek di Jakarta.(foto: ultra/halloriau.com)Perkuat Silaturahmi dan Dorong Semangat Kewirausahaan, IKKS Jakarta Gelar Halal Bihalal
Kadisbudpar Kuansing, Emmerson.(foto: riaupos.co)MTQ ke-44 Riau 2026 di Kuansing Bakal Pecah! 10 Ribu Peserta Siap Ramaikan Pawai Taaruf
Timnas Indonesia Juara Tiga Piala AFF U-19 2026.(foto: detik.com)Nyaris Tambah Gol, Indonesia Kunci Tempat Ketiga Piala AFF U-19 2026
  Toyota Veloz Hybrid EV.Toyota Veloz Hybrid EV Diserbu Konsumen, Distribusi Sudah Capai 7.500 Unit
ist.Mau Nonton Piala Dunia 2026? Telkomsel Siapkan Paket Murah Mulai Rp25 Ribu
Program magang kerja PHR.(ilustrasi/int)Kesempatan Emas! Pertamina Hulu Rokan Buka Magang 6 Bulan di Riau dan Jakarta, Ini Jadwal dan Syaratnya
Kepala BGN, Nanik Sudaryati Deyang.(foto: int)Heboh Isu Bagi-bagi Keuntungan MBG ke Prabowo, Ini Kat Bos Baru BGN
Tambang ilegal di Kampar.(foto: mcr)Warga Jadi Garda Terdepan Awasi Tambang Ilegal di Riau, Dua Lokasi di Kampar Disetop Sementara
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved