www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kasus Penyakit Mulut dan Kuku di Riau Melonjak, Peternak Diminta Waspada
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


HUT ke-66 Pertamina, Sobat Bumi Riau Tanam 600 Mangrove di Pantai Desa Buruk Bakul Bengkalis
Kamis, 04 Januari 2024 - 16:30:18 WIB

BENGKALIS - Aksi nyata dalam rangka menyambut HUT Pertamina ke-66 dilakukan oleh Sobat Bumi Riau, yang terdiri dari Penerima Beasiswa Pertamina Universitas Riau (Unri) dan Universitas Islam Riau (UIR).

Mereka melaksanakan aksi penanaman 600 Mangrove di Pantai Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis pada Kamis (28/12/2023).

Dalam tema 'GEMES' (Gerakan Mengurangi Emisi di Desa), kegiatan ini bukan hanya sekadar meriahkan perayaan, tetapi juga mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga dan melestarikan lingkungan.

Kolaborasi dengan Komunitas Sekat Bakau desa setempat menjadi kunci keberlanjutan kegiatan ini.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak desa dan sekat bakau desa ini yang telah menerima, mengizinkan bahkan turut mendukung kami dalam pelaksanaan kegiatan penanaman mangrove di tepian pantai desa ini," ungkap Ketua Aksi Penanaman Mangrove Sobat Bumi Riau, Ridho.

Sambutan hangat juga datang dari Ketua Sekat Bakau Desa Buruk Bakul, Khaidir, yang menyambut baik kedatangan Sobat Bumi Riau.

"Kami sangat senang karena kedatangan pemuda untuk mengadakan aksi penanaman mangrove di tepian pantai desa ini, karena kami menganggap kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bahwa pemuda pemudi saat ini masih ada yang mau tahu dan peduli terhadap lingkungan," ucap Khaidir.

Khaidir berharap kegiatan ini menjadi semangat baru untuk generasi muda dan masyarakat luas dalam menjaga kelestarian lingkungan sekitar.

"Semoga ini bisa menjadi semangat baru untuk pemuda ataupun pemudi serta masyarakat agar lebih peduli dan ikut dalam pelestarian lingkungan," harapnya.

Aksi nyata dilanjutkan dengan membawa bibit dari tempat pertanian bibit di desa menuju tepian pantai Desa Buruk Bakul. Partisipasi tidak hanya dari Sobat Bumi Riau, tetapi juga melibatkan anggota Sekat Bakau dan warga setempat.

Usai penanaman, Sobat Bumi Riau menyampaikan kenang-kenangan kepada pihak desa dan komunitas Seka Bakau sebagai tanda bermitra, berharap kegiatan semacam ini dapat berkelanjutan.

Desa Buruk Bakul, yang aktif dalam pengelolaan mangrove, memiliki potensi ekonomi dan lingkungan yang besar. Dalam setahun, abrasi garis pantai desa ini mencapai 1 meter. Selain mencegah abrasi, mangrove juga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Mengutip dari yayasangambut.org, mangrove dapat menjadi potensi yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dengan demikian, aksi penanaman mangrove ini tidak hanya mendukung agenda lingkungan berkelanjutan (SDGs) tetapi juga berdampak pada perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.(rilis)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi petugas PKH Riau berikan vaksin ke ternak cegah kasus PMK (foto/int)Kasus Penyakit Mulut dan Kuku di Riau Melonjak, Peternak Diminta Waspada
Satpol PP Pekanbaru turunkan tim amankan aktivitas Gepeng di Flyover SKA (foto/Yuni)Usai Viral, Satpol PP Pekanbaru Turun dan Amankan Aktivitas Gepeng di Flyover SKA
Ketua Poktan Nanas Sakinah, Mardanis, saat panen nanas di kebun miliknya (foto/riki)Melirik Potensi Agro Edu Wisata Nanas di Desa Kualu Kampar
Fakultas Hukum UIR menggelar join pengabdian masyarakat (foto/Yuni)Pengabdian Masyarakat Hukum UIR Paparkan Pentingnya HAKI Bagi Penegak Hukum
Suzuki tawarkan promo menarik selama pameran Mall SKA Pekanbaru (foto/int)Promo Menarik Suzuki di Pameran Mal SKA Pekanbaru, Grand Vitara Diskon hingga Rp 3 Juta
  Andrigo, penyanyi lagu Pacar Selingan (foto/ist)Ari Bias Menangkan Gugatan Hak Cipta Lagu atas Agnez Mo, Andrigo: Sudah Tepat!
Rusak parah, warga timbun Jalan Suka Karya (foto/int)Pemko Anggarkan Rp 40 M untuk Perbaikan Jalan Rusak di Pekanbaru
Ilustrasi harga elpiji 3 kilogram di Pekanbaru tetap Rp18.000 (foto/int)Disperindag Pekanbaru Tegaskan HET Elpiji 3 Kg Tetap Rp18 Ribu
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut (foto/int)21 Puskesmas di Pekanbaru Mulai Layani Pemeriksaan Kesehatan Gratis
FPKB dan BPR Madani bahas kredit usaha bunga nol persen untuk UMKM (foto/ist)FPKB dan BPR Madani Bahas Kredit Usaha Bunga Nol Persen untuk UMKM
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved