www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
6 Tips Aman Berkendara di Bulan Ramadan, Hindari Kantuk dan Atur Asupan Makanan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Aplikasi e-TJSP Bappeda Bengkalis Sabet Juara I Lomba Inovasi Kategori Perangkat Daerah
Selasa, 12 Desember 2023 - 16:07:12 WIB
Sekretaris Bappeda Bengkalis, Syahruddin, menerima penghargaan dari Plt Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Alfakhrurrazy.
Sekretaris Bappeda Bengkalis, Syahruddin, menerima penghargaan dari Plt Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Alfakhrurrazy.

Baca juga:

BENGKALIS - Inovasi dalam pelayanan publik di Bengkalis mencapai puncaknya dengan Aplikasi e-TJSP yang meraih juara I pada Lomba Inovasi Daerah (LIDA) 2023 kategori perangkat daerah. Penghargaan diserahkan dalam acara di ruang rapat Dang Merdu Lantai 4 Kantor Bupati Bengkalis pada Selasa (12/12/2023).

Sekretaris Bappeda Bengkalis, Syahruddin, menerima penghargaan dari Plt Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Alfakhrurrazy, yang mewakili Bupati Bengkalis. Penghargaan berupa piala, piagam, dan uang tunai sebesar Rp10 juta (potong pajak) menandai keberhasilan aplikasi e-TJSP.

Kepala Bappeda Bengkalis, Rinto, menyatakan rasa syukur dan mengapresiasi dewan juri serta penyelenggara. Prestasi ini menjadi dorongan bagi upaya sinergi antara Pemerintah Daerah dan dunia usaha, terutama dalam optimalisasi implementasi tanggung jawab sosial perusahaan (TJSL).

Aplikasi e-TJSP, yang kini dikenal sebagai "Tanjak Bermasa," dirancang untuk memaksimalkan pengelolaan dan implementasi CSR Perusahaan. Rinto menegaskan bahwa inovasi ini memberikan solusi efektif terhadap kendala ruang dan waktu.

Pada pengumuman pemenang LIDA 2023, kategori Perangkat Daerah lainnya juga meraih prestasi. Dinas Sosial, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Dukcapil, Dinas Perikanan, dan Dinas Lingkungan Hidup masing-masing meraih peringkat dan harapan dengan inovasi kreatif.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, melalui Plt Staf Ahli Bupati, Alfakhrurrazy, mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia menekankan pentingnya Lomba Inovasi Daerah sebagai media untuk mendorong semangat inovasi pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel di seluruh tingkatan administrasi.

Lomba ini tidak hanya mengapresiasi inovasi perangkat daerah, tetapi juga melibatkan kategori Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kelurahan/Desa. Kecamatan Mandau dan Kelurahan Bengkalis Kota menjadi juara pada tingkatan masing-masing, menunjukkan semangat inovasi yang merata di seluruh kabupaten.

Penulis: Zulkarnain
Editor: Riki

 
    Berita Terkait

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) memberikan enam tips aman berkendara selama bulan puasa. (Foto: Istimewa)6 Tips Aman Berkendara di Bulan Ramadan, Hindari Kantuk dan Atur Asupan Makanan
Personil Polsek Simpang Kanan melakukan patroli di masjid Al-Ikhlas. (Foto: AFrizal)Polsek Simpang Kanan Jaga Keamanan Salat Subuh di Masjid Al-Ikhlas Selama Ramadan
PT Hutama Karya akan mengoperasikan Tol Fungsional Seksi Padang-Sicincin sepanjang 35,90 km. (Foto: Antara Sumbar)Tol Padang-Sicincin Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran 2025, Antisipasi Macet Parah
Ilustrasi minyakita. (Foto: Int)Walikota Pekanbaru Pastikan Takaran Minyakita Sesuai HET, Pasar Murah Digelar Jelang Lebaran
Kepala Disnakertrans Riau, Boby Rachmat. (Foto: Media Center Riau)Disnakertrans Riau Buka Posko Aduan THR 2025, Pekerja Siap Laporkan Perusahaan Nakal
  Ilustrasi harga emas di Pekanbaru tembus Rp1,742 juta per gram (foto/int)Harga Emas Batangan 1 Gram di Pekanbaru Melesat di Akhir Pekan, Ini Rinciannya
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin membuka konsultasi publik RPJMD dan RKPD Kabupaten Pelalawan. (Foto: Andy Indrayanto)Buka Konsultasi Publik RPJMD dan RKPD, Wabup Thamrin Harap Masukan Masyarakat
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat saat memimpin rapat forum LLAJ untuk persiapan menghadapi arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 2025. (Foto: Tribun Pekanbaru)Polda Riau Matangkan Persiapan Arus Mudik Lebaran 2025, Fokus Keamanan dan Kenyamanan Pemudik
Ilustrasi puding karamel. (Foto: int)Resep Puding Karamel Anti Gagal, Takjil Manis dan Lembut untuk Buka Puasa
BRK Syariah mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kick Off Riau Sharia Week 2025. (Foto: Sri Wahyuni)BRK Syariah Dukung Riau Sharia Week 2025, Dorong Ekonomi dan Keuangan Syariah
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved