BANTAN - Saat melakukan Safari Ramadan di Kecamatan Bantan, Bupati Bengkalis, Kasmarni menuturkan, program pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023, salah satunya jalan lingkar Kecamatan Bantan.
Adapun pembangunan yang akan diprioritaskan di tahun 2023 yakni, peningkatan Jalan Bantan Air-Muntai, peningkatan Jalan Muntai-Bantan Air, peningkatan Jalan Pambang-Teluk Lancar, peningkatan Jalan Muntai-Pambang.
"Jadi kami optimis, insya Allah di tahun 2024 ini, jalan lingkar di kecamatan bantan akan tuntas hingga tahun 2024," kata Kasmarni saat safari Ramadan di Masjid Fathurrahman, Desa Sukamaju, Rabu (29/3/2023).
Di hadapan masyarakat, Kasmarni juga berharap agar masyarakat bisa bersabar dalam pelaksanaan pembangunan, karena keterbatasan anggaran yang ada.
"Alhamdulillah saat ini, Pemkab bengkalis telah menggelontorkan dana sebesar Rp1 miliar untuk satu desa, kelurahan dan kecamatan, yang mana anggaran tersebut pihak desa bisa menggunakan anggaran tersebut dalam membangun wilayahnya masing-masing," ujarnya.
Kasmarni berharap dengan adanya program dana Rp1 miliar satu desa, kelurahan dan kecamatan bisa memberikan dampak positif dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan memberikan kesejahteraan untuk masyarakat.
"Ini adalah program unggulan kami untuk memberdayakan tiap desa, semoga bisa digunakan sebaik-baiknya dalam mewujudkan kabupaten bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera," tutupnya.
Seperti biasa, rangkaian Safari Ramadhan diawali dengan pembagian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, bantuan bedah rumah dari Baznas Bengkalis, bantuan CSR Bank Riau Kepri untuk Masjid, Bantuan Sembako Pasar Murah dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Bantuan Paket Makanan dari Dinas Sosial.
Bupati berharap, bantuan yang diserahkan kepada masyarakat ini, dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan semoga bisa meringankan beban bagi yang membutuhkan.
"Ini adalah wujud komitmen dari Pemkab bengkalis untuk masyarakat kita, semoga bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat," tukasnya.
Penulis: Zulkarnaen
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :