Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dapat Anugerah Pejabat Peduli Pelaku Kuliner
Minggu, 05 Februari 2023 - 17:21:15 WIB
 |
Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso (tengah) menerima penghargaan (foto/Zul) |
BENGKALIS - Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso menerima anugerah kehormatan. Ia sebagai Pejabat Peduli Pelaku Usaha Kuliner dari Perserikatan Panam Manunggal (PPM).
Karena dinilai sangat peduli terhadap komunitas kuliner di Provinsi Riau. Anugerah berupa piagam penghargaan diserahkan langsung Ketua PPM Hantoro dalam acara Ultah PPM ke-4 di D'Kebun Park Pekanbaru, Minggu (5/1/2023).
"Atas nama PPM kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan perhatian dan keberpihakan Mas Bagus kepada kami semua para pelaku usaha kuliner. Meski pejabat beliau tak sungkan makan di kaki lima serta selalu memberi motivasi kami semua," kata Hantoro.
Sementara Bagus Santoso mengapresiasi terobosan PPM dalam mengemas acara dan usaha yang sungguh sungguh serta berkelanjutan.
"Luar biasa PPM dan semangat kita sama turut andil membangun dan menggeliatkan ekonomi secara mandiri," kata Bagus.
Bagus berharap Kepada semua pihak terutama Pemerintah memberikan fasilitas pinjaman modal serta kemudahan kepada pelaku usaha kuliner dalam mengurus perizinan. Bagus juga menyerukan agar pelaku usaha kuliner tidak ditarik retribusi yang memberatkan.
Selanjutnya Bagus Santoso mengajak sedulur pelaku usaha kuliner selalu kompak terus menjalin persaudaraan. Juga saling tolong menolong serta menjalankan usaha secara sehat.
Lebih lanjut dikatakan Bagus Santoso yang juga sebagai Ketum Pamor (Paguyuban Masyatakat Solo Riau) bahwa jenis dan ragam kuliner salah satunya Bakso ditetapkan menjadi salah satu makanan khas Nusantara. Kepada lembaga pemerintah dan swasta supaya membeli produk pelaku usaha kuliner, menjadi salah satu pilihan konsumsi pada kegiatan rapat-rapat resmi.
Acara berlangsung meriah dihadiri oleh unsur pemerintah, TNI/Polri. Komunitas Paguyuban dan Kuliner se-Kota Pekanbaru. Acara menjadi menarik karena dihibur musik campur sari dan di sajikan puluhan jenis kuliner gratis seperti sate ayam, bakso, kue putu, dan sate lele.
Ada juga siomay, tahu Sumedang , kare kambing dan lainnya tak ketinggalan minuman dawet. PPM juga memberikan puluhan hadiah kepada para peserta dan pemberian sembako dan santunan kepada anak yatim piatu.
Penulis: Zulkarnain
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :