www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Anggota DPRD Aldiko Putra Ditahan Kejari Kuansing
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Curi 2 HP dan Bacok Korban, Tiga Maling Bersajam Berhasil Diringkus
Selasa, 29 November 2022 - 09:59:50 WIB

PEKANBARU - Satreskrim Polres Bengkalis berhasil mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (curas). Peristiwa terjadi pada rumah di Jalan Arjuna, Desa Bumbung, Kecamatan Bathin Solapan pada 18 September 2022.

Tiga pelaku pencurian yang mengenakan senjata tajam (sajam) berhasil diringkus setelah dua bulan lebih petugas melakukan penyelidikan.

Kasatreskrim Polres Bengkalis, AKP Muhammad Reza mengungkapkan, pelaku yang berhasil ditangkap yakni PN (42), RS (42) dan AR (40). Dalam melakukan aksinya, pelaku sempat membacok pemilik rumah berapa Rifki (22) menggunakan senjata tajam.

"Aksi pencurian itu dilakukan pada 18 September 2022 lalu sekitar pukul 2.30 WIB dini hari. Dalam aksinya, pelaku sempat mengambil dua handphone korban. Korban saat itu sempat melakukan perlawanan, sehingga pelaku membacok korban sebanyak tiga kali di bagian kepala dan leher," ungkapnya, Selasa (29/11/2022).

Atas kejadian tersebut korban mengalami luka robek dibagian leher dan kepala. Ayah korban kemudian melaporkan kejadian tersebut pada pihak kepolisian untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

Setelah dilakukan penyelidikan panjang, pada Jumat (25/11/2022), kepolisian mendapatkan informasi bahwa para pelaku berada di wilayah Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut).

"Pada Sabtu 26 November 2022 pukul 10.10 WIB kita berhasil menangkap satu pelaku berinisial PN di sebuah rumah kosong. Setelah diinterogasi, pelaku mengaku melakukan aksi pencurian tersebut bersama empat orang temannya," tambahnya.

Setelah dilakukan pengembangan, sekitar pukul 10.45 WIB, satu pelaku lain berinisial RS juga berhasil ditangkap tak jauh dari lokasi. Sementara pelaku AR berhasil ditangkap sekitar pukul 16.10 WIB di pinggir Jalan lintas Sumatera tepatnya di Kabupaten Batu Bara.

"Pelaku AR adalah otak komplotan perencana dan eksekutor yg memukul kepala korban hingga robek. Saat diamankan pelaku melakukan perlawanan, dan kemudian dilakukan tindakan tegas dan terukur yakni tembakan ke arah betis kiri," tambahnya.

Reza mengatakan, saat ini pihaknya juga masih melakukan pengembangan untuk menangkap dua orang pelaku lain yakni EK dan HR yang saat ini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Penulis: Bayu Derriansyah
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Aldiko Putra (baju coklat) saat di kejari Kuansing sebelum ditahan (foto/ultra)Anggota DPRD Aldiko Putra Ditahan Kejari Kuansing
Minamas Plantation Breaks the Fast Together to Strengthen Synergy with Stakeholders and Orphans (photo/ist)Minamas Plantation Breaks the Fast Together to Strengthen Synergy with Stakeholders and Orphans
PT Bumi Siak Pusako menggelar Safari Ramadan 1446 Hijriah sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim. (Foto: Sri Wahyuni)Safari Ramadan, PT BSP Salurkan Santunan untuk 600 Anak Yatim
Komisi I DPRD Kepulauan Meranti Bahas Nasib Tenaga Honorer dengan BKN Regional XII
ist.Sinarmas Perkuat Sinergi dengan Pemangku Kepentingan dan Media
  Menteri Nusron serahkan sertipikat tanah untuk Puslatpur TNI AD terluas se-Asia (foto/ist)Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Tanah untuk Puslatpur TNI AD Terluas se-Asia
Bupati Rohil Bistamam saat meninjau RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi. (Foto: Afrizal)Bupati Rohil Sidak RSUD dr Pratomo, Janji Perbaikan Fasilitas Tahun Depan
Seorang warga mendorong sepeda motornya yang mogok menerobos banjir di Jalintim Kilometer 83. (Foto: Tribun Pekanbaru)Banjir di Jalintim KM 83 Pelalawan Bertahan 55 Cm, Lalu Lintas Masih Tersendat
Wabup Rohil Jhony Charles meminta seluruh OPD terkait di lingkungan Pemoab Rohil untuk mengintensifkan persiapan Mall Pelayanan Publik. (Foto: Afrizal)Wabup Rohil Genjot Persiapan Mall Pelayanan Publik, Targetkan Layanan Efisien dan Investasi
ist.ICDX dan ICH Sambut Peralihan Pengawasan Derivatif Keuangan ke OJK dan BI
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved