www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
35 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Batal hingga Malam Ini!
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemko Pekanbaru Tindak Aktivitas Hiburan yang Dinilai Ganggu Ketertiban, Satpol PP Perkuat Patroli
Jumat, 04 September 2026 - 06:39:00 WIB
Ilustrasi.
Ilustrasi.

PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan akan mengambil tindakan terhadap aktivitas di tempat hiburan malam yang dinilai mengganggu ketertiban umum dan meresahkan masyarakat.

Pernyataan itu disampaikan Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar menyusul masih adanya laporan masyarakat terkait aktivitas komunitas LGBT di sejumlah lokasi di Kota Pekanbaru.

Sebelumnya, sebuah kegiatan yang disebut sebagai pesta LGBT berlangsung di New Paragon KTV, Pool and Cafe pada awal 2026. Aktivitas tersebut kemudian mendapat perhatian Pemko Pekanbaru karena dinilai mengganggu ketertiban dan ketenteraman masyarakat.

Pemko Pekanbaru selanjutnya mengambil langkah dengan menghentikan sementara aktivitas tempat hiburan malam tersebut. Petugas Satpol PP Kota Pekanbaru juga sempat melakukan penyegelan terhadap pintu depan lokasi.

"Kami masih menerima laporan dari masyarakat terkait aktivitas LGBT di Kota Pekanbaru ini," tegas Markarius, Kamis (3/9/2026).

Menurut Markarius, Pemko Pekanbaru akan menindak aktivitas yang terbukti mengganggu ketertiban umum. Jika ditemukan pelanggaran hukum, pemerintah daerah juga membuka kemungkinan mengambil langkah sesuai ketentuan yang berlaku.

"Kita juga siap mengambil tindakan hukum apabila memang meresahkan," ujarnya.

Politisi PKS itu mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjaga pergaulan dan menjauhi aktivitas yang berisiko menimbulkan persoalan sosial maupun kesehatan.

Sementara itu, Satpol PP Kota Pekanbaru memastikan pengawasan terhadap tempat hiburan malam terus dilakukan. Kasatpol PP Pekanbaru Desheriyanto meminta pengelola tempat hiburan meningkatkan pengawasan terhadap seluruh aktivitas di lokasi usaha mereka.

"Yang menjadi persoalan bukan cuma narkoba, tapi juga aktivitas lain yang mengganggu ketertiban," katanya.

Desheriyanto mengatakan personel Satpol PP terus melakukan patroli di sejumlah lokasi, terutama tempat hiburan malam. Pengawasan dilakukan sebagai upaya mencegah terjadinya aktivitas yang berpotensi mengganggu ketenteraman masyarakat.

Ia juga mengingatkan pengelola tempat hiburan agar memastikan kegiatan yang berlangsung di tempat usahanya sesuai dengan aturan dan perizinan yang berlaku.

Sumber: Tribunnews


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Penerbangan dari dan ke Pekanbaru-Jakarta batal akibat terdampak erupsi Gunung Anak Krakatau (foto/ist)35 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Batal hingga Malam Ini!
Ilustrasi Riau terdeteksi 156 hotspot atau titik panas (foto/int)2.199 Hotspot Kepung Sumatra, Riau Terdeteksi 156 Titik
Ilustrasi pekan ini operasi pasar murah kembali digelar TPID Riau di Pekanbaru dan Siak (foto/int)Pekan Ini Operasi Pasar Murah Kembali Digelar di Pekanbaru dan Siak
Polda Riau tetapkan tersangka pembuka 111 hektare kawasan mangrove Dumai (foto/int)Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Pembukaan Lahan Ilegal 111 Ha Mangrove Dumai
Bupati Rohil, Bistamam tinjau kondisi Jembatan Sungai Tapah (foto/afrizal)Bupati Bistamam Minta PUPR Segera Susun Kajian Teknis Penanganan Jembatan Sungai Tapah
  Tersangka Karhutla 85 hektare di Meranti ditangkap (foto/int)Karhutla 85 Hektare di Meranti, Polisi Tetapkan Warga sebagai Tersangka
Mahasiswa KKN kelompok 96 Umri pasang plang jalan di Desa Sialang Indah (foto/ist)Bantu Akses Warga, Mahasiswa KKN Umri Pasang Plang Jalan Desa Sialang Indah
Ilustrasi 24 penerbangan pulang pergi Pekanbaru-Jakarta via Bandara SSK II dibatalkan (foto/riki)24 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Dibatalkan hingga Sore Ini
Daftar 19 penerbangan batal di Bandara SSK II Pekanbaru akibat erupsi Krakatau (foto/int)19 Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru Batal Dampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Anggota DPR RI asal Riau, Hendry Munief dorong produk olahan kopi nasional bernilai tambah (foto/ist)Indonesia Produsen Kopi Terbesar Keempat Dunia, Hendry Munief Dorong Hilirisasi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved