www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
35 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Batal hingga Malam Ini!
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Target Menang DPRD hingga Pilkada 2029, Yulisman Tegaskan Hanya Ada Satu Faksi Golkar Riau
Selasa, 28 Juli 2026 - 14:17:36 WIB
Pengurus baru Golkar Riau diumumkan, Plt Gubernur masuk dewan pertimbangan (foto/int)
Pengurus baru Golkar Riau diumumkan, Plt Gubernur masuk dewan pertimbangan (foto/int)

PEKANBARU - Pengurus baru DPD Partai Golkar Riau resmi diumumkan dalam rapat pleno perdana yang digelar di Kantor DPD Golkar Riau, Kamis (23/7/2026) malam. Kepengurusan baru ini diisi lebih dari 100 kader yang berasal dari seluruh unsur dan faksi di internal partai sebagai bentuk konsolidasi menuju agenda politik mendatang.

Pengumuman kepengurusan disampaikan langsung Ketua DPD Golkar Riau Yulisman didampingi Sekretaris DPD Golkar Riau Suparman, jajaran pengurus, serta ratusan kader yang hadir

Komposisi kepengurusan disebut memadukan sekitar 60 persen wajah lama dengan kader-kader baru dari berbagai latar belakang. Seluruh faksi di tubuh Partai Golkar juga dilibatkan sehingga tidak ada pihak yang ditinggalkan dalam proses penyusunan kepengurusan.

"Hanya ada satu faksi yakni partai Golkar dan ketua umumnya Bahlil," ujar Yulisman, Kamis malam.

Anggota Komisi XII DPR RI itu mengatakan kepengurusan baru dibentuk dengan semangat kebersamaan, melibatkan seluruh unsur dan lintas generasi untuk membesarkan Partai Golkar di Riau.

"Dari pengurus tadi sudah kelihatan, termasuk dari eks partai di luar Golkar bergabung semuanya," ujar Yulisman.

Ia menegaskan seluruh pengurus harus menjaga kekompakan dan soliditas agar Partai Golkar mampu kembali menjadi kekuatan politik utama di Provinsi Riau.

"Bergerak cepat memenangkan kembali partai Golkar di Riau, menang di DPRD Riau, menang di Pilkada Gubernur dan seluruh Kabupaten dan Kota harus menang," ujarnya.

Selain kepengurusan struktural, DPD Golkar Riau juga mengusulkan susunan Dewan Pertimbangan dan Dewan Pembina kepada DPP Partai Golkar. Sejumlah tokoh senior partai masuk dalam daftar tersebut, termasuk nama Plt Gubernur Riau yang diusulkan sebagai anggota Dewan Pertimbangan.

"Sebagai ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, sejak awal kami sudah komunikasi dengan beliau," ujar Yulisman.

Usai pengumuman kepengurusan, DPD Golkar Riau akan mempersiapkan agenda pelantikan yang direncanakan berlangsung pada Agustus mendatang. Yulisman berharap Ketua Umum Partai Golkar dapat hadir dalam pelantikan tersebut.

"Harapan kita semuanya ketua umum hadir dalam pelantikan ini, setelah pelantikan maka berikutnya Musda Golkar di Kabupaten dan Kota akan kita gelar," ujar Yulisman.

Dalam rapat pleno itu, Sekretaris DPD Golkar Riau Suparman juga mengajak seluruh pengurus untuk meninggalkan perbedaan pandangan yang sempat terjadi dan kembali fokus membesarkan partai.

Ia menegaskan evaluasi kepengurusan akan dilakukan secara menyeluruh sesuai aturan partai, termasuk terhadap kepengurusan di tingkat kabupaten dan kota.

"Tidak ada lagi mengadu domba, kita sejalan dan bersama menghadapi agenda politik dalam waktu dekat ini," ujar Suparman.

Diketahui, susunan pimpinan DPD Golkar Riau periode terbaru menempatkan Yulisman sebagai Ketua, Suparman sebagai Sekretaris, Parisman Ihwan sebagai Ketua Harian, dan Rinor Kuswan sebagai Bendahara.

Sumber: Tribunpekanbaru


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Penerbangan dari dan ke Pekanbaru-Jakarta batal akibat terdampak erupsi Gunung Anak Krakatau (foto/ist)35 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Batal hingga Malam Ini!
Ilustrasi Riau terdeteksi 156 hotspot atau titik panas (foto/int)2.199 Hotspot Kepung Sumatra, Riau Terdeteksi 156 Titik
Ilustrasi pekan ini operasi pasar murah kembali digelar TPID Riau di Pekanbaru dan Siak (foto/int)Pekan Ini Operasi Pasar Murah Kembali Digelar di Pekanbaru dan Siak
Polda Riau tetapkan tersangka pembuka 111 hektare kawasan mangrove Dumai (foto/int)Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Pembukaan Lahan Ilegal 111 Ha Mangrove Dumai
Bupati Rohil, Bistamam tinjau kondisi Jembatan Sungai Tapah (foto/afrizal)Bupati Bistamam Minta PUPR Segera Susun Kajian Teknis Penanganan Jembatan Sungai Tapah
  Tersangka Karhutla 85 hektare di Meranti ditangkap (foto/int)Karhutla 85 Hektare di Meranti, Polisi Tetapkan Warga sebagai Tersangka
Mahasiswa KKN kelompok 96 Umri pasang plang jalan di Desa Sialang Indah (foto/ist)Bantu Akses Warga, Mahasiswa KKN Umri Pasang Plang Jalan Desa Sialang Indah
Ilustrasi 24 penerbangan pulang pergi Pekanbaru-Jakarta via Bandara SSK II dibatalkan (foto/riki)24 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Dibatalkan hingga Sore Ini
Daftar 19 penerbangan batal di Bandara SSK II Pekanbaru akibat erupsi Krakatau (foto/int)19 Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru Batal Dampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Anggota DPR RI asal Riau, Hendry Munief dorong produk olahan kopi nasional bernilai tambah (foto/ist)Indonesia Produsen Kopi Terbesar Keempat Dunia, Hendry Munief Dorong Hilirisasi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved