www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemkab Siak Perkuat Kolaborasi Global untuk Lindungi Hutan, Gambut dan Satwa Liar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Dari Empat Pendaftar, Baru Afrizal Sintong yang Kembalikan Berkas Calon Ketua Golkar Riau
Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:24:57 WIB
Afrizal Sintong.(foto: int)
Afrizal Sintong.(foto: int)

PEKANBARU - Dari empat kader yang mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Golkar Riau, baru mantan Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong yang mengembalikan berkas.

Hal itu dikatakan Ketua Steering Committee (SC) Pendaftaran Calon Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan.

"Yang mendaftar ada 4 orang, yaitu Ridwan, Afrizal Sintong, Yulisman dan Karmila Sari. Namun yang baru mengembalikan formulir adalah Afrizal Sintong," kata Ikhsan, Sabtu (18/10/2025).

Terkait jadwal pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Riau yang diagendakan Minggu (19/10/2025) besok. Ikhsan menyebutkan masih menunggu kepastian status.

"Masih menunggu terkait status Musda kita," ungkapnya.

Untuk diketahui, empat calon yang telah melakukan pendaftaran, diantaranya Afrizal Sintong yang merupakan mantan Bupati Rohil dan Ketua Soksi Riau Ridwan.

Kemudian Yulisman dan Karmila Sari yang merupakan anggota DPR RI asal Riau.

Meskipun sempat digadang-gadang sebagai calon kuat Ketua Golkar Riau. Namun, Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto belum melakukan pendaftaran. Hal ini diduga kuat bahwa dirinya belum memenuhi persyaratan yang diberikan panitia.

Adapun persyaratan tersebut, diantaranya calon kandidat melapirkan bukti pernah menjadi pengurus Golkar selama lima tahun.

Kemudian memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Golkar. Serta ketiga, melampirkan minimal dukungan 30 persen suara dari 18 suara. Selain itu, persyaratan tersebut wajib dicantumkan dalam proses pendaftaran bakal calon, paling lambat 18 Agustus 2025.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
UNDP dan delegasi Swiss datang ke Siak.(foto: siakkab.go.id)Pemkab Siak Perkuat Kolaborasi Global untuk Lindungi Hutan, Gambut dan Satwa Liar
ilustrasi.Polemik Pasar Kodim Belum Usai, Pedagang Soroti Status Penyewa dan Kenaikan Biaya
Pelantikan Pengurus DPD Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kabupaten/Kota se-Riau Pengurus IKM se-Riau Dilantik, Andre Rosiade Ajak Perantau Jadi Motor Pembangunan Daerah
Event PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
  Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau pagi ini.(infografis/halloriau.com)Hotspot Sumatera Menyusut, Riau Catat Tiga Titik Panas di Dua Kabupaten Pagi ini
Menteri Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat saat berkunjung ke kawasan operasional PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) di Kabupaten Pelalawan, Riau (Foto: Humas KLH) Kunjungi RAPP, Menteri LH Soroti Pentingnya Water Sharing dan Pengelolaan Gambut Berbasis Sains
Prakiraan cuaca di Riau sepanjang hari ini.(infografis/halloriau.com)Cuaca Riau Akhir Pekan Ini: Pekanbaru Berpotensi Diguyur Hujan pada Sore-Malam
Helikopter Mi-8 tiba di Pekanbaru.(foto: mcr)Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved